Фильтр
Очистить
Фильтр по цене
Производитель
Место произрастания:
Фабрика:
Характеристики чая
Степень ферментированности:
Выдержка:
Аромат:
Вкус:
Употребление
Эффект:
Полезные свойства:
Особые рекомендации
Лучше пить:
Особенно подходит:
Мастерство заваривания:

Чай


Высокие пики над прозрачной водой. Облака и туманы.

Монахи выращивают чай. Он вбирает в себя дух гор, сущность дня и утреннюю дымку. Выпить его — поможет от ста болезней...

(с) VII-IX вв. «Трактат об утёсе над прозрачной водой»

Вид:
Список
Сетка
На странице:
Сортировка:
Аромат старого вина, или уваренных экзотических фруктов, сладкий, с пряно-ореховыми нотками.
Вкус при первом глотке насыщенный и немного острый, быстро переходит в сладкое фруктовое послевкусие, которое интересно оттеняется печеными нотками.
Эффект согревающий, тонизирующий, вместе с тем хорошо снимает эмоциональное напряжение.
350
50 г
На основе 1 отзывов.
Совмещая характерную для даньцунов глубину с уишаньским богатством оттенков, Цилань может потягаться даже с легендарным утёсным улуном Да Хун Пао.
Аромат: цветочный, нотки розы, шиповника, винностью, глубокий, многогранный, осенняя прелость,чуть пряный, чуть хлебный, чуть медовый;
Вкус: цветочно-винный, терпковатый, с дымностью, древесными, фруктовыми и вялеными нотками
545
50 г
Тайваньские социологи провели опрос о десяти самых популярных чаях на острове. На первом месте, как уже упоминалось Дундин улун, ему отдают предпочтение 32.45 % опрошенных.
Аромат: слегка молочный, поджаристый, с нотками карамели, глубокий, насыщенный.
Вкус: насыщенный, «печеный», с приятной терпкостью и молочным оттенком.
295
50 г
На основе 1 отзывов.
В Тайланде его называют «nam dok anchan» и подают пиалку ярко-лазурного чая гостям как приветственный напиток.
Сквозь стенки стеклянного чайничка можно любоваться расходящимися по воде эффектными прядями натуральных пигментных веществ антоцианов, содержащихся в больших количествах в бутонах Синей орхидеи.
Но главная причина популярности Анчана - его целебные свойства.
355
50 г
Прожаренные семена татарской чёрной гречихи
Аромат: прожаристый, сквозь насыщенный аромат гречки выраженно чувствуются нотки грецкого ореха и миндального печенья
Вкус: гречишный вкус, только более выраженный, пикантный и сладковатый,с нотами ванили и выпечки.
Гречневый чай -антиоксидант, содержит рутин, витамины В, РР, А, Е, В4, микроэлементы
230
50 г
На основе 2 отзывов.
Представляет собой молодые чайные завязи в форме колечек, наполненные свежим жасминовым ароматом. Аккуратно собранные чайные листья в тот же день обрабатываются и для придания оригинальной формы накручиваются на свежий тонкий бамбук.
При заваривании колечки медленно разворачиваются на отдельные аккуратные чайные завязи.
1 025
50 г
Фабрика: Yunnan Laocang Tea Industry
Выдержка: 3 года
Аромат: с нотами дикого мёда, засахаренной груши, изюма, травянисто-цветочный, чуть яблочный;
Вкус: выраженные тона разваренных сухофруктов, тропических цветов, сладковатый, бархатистый, с деликатной горчинкой, лёгкая сладковатая чуть вяжущая терпкость.
320
100 г
Фабрика: Meng Wang tea co., LTD.
Выдержка: 2010 год
Аромат: пикантный, дымный, ягодно - цветочный, с травянистой терпкостью, лёгкая цитрусовая кислинка, древесность, лёгкие нотки эвкалипта и кураги;
Вкус: деликатная сливовая кислинка, нотки сухофруктов, изюма, приятная терпковатость.
456
100 г
В старину об Иван-чае говорили, что этот напиток способен исцелить не только тело, но даже дух и просветляет разум.
В Петровские времена копорский чай активно экспортировался в Европу. Он был очень популярен во всём мире и за пределами России и был известен как «Русский чай».
Аромат: разнотравья, луга, цветочный, с нотками груши и сушёных яблок.
280
50 г
На основе 2 отзывов.
Купажированный юннаньский шу пуэр без добавок.
Квадратики размером с конфетку, весом от 5 до 6г. каждый. ЦЕНА ЗА 100гр.
Аромат: сладкий цветочно-медовый, прелый, с нотками фасоли, забродившей сливы и лёгкой дымностью, очень вкусный;
Вкус: лёгкий но насыщенный, мягкий, без терпкости. Нотки чайной розы, цветов, лёгкая дымность. Деликатная кислинка и горчинка.
305
100 г
Из двух сортов, имеющихся в ассортименте, менее ароматный, но более натуральный.
Регион произрастания: Китай, о. Тайвань.
Аромат: сливочный, с цветочными и слегка ореховыми оттенками. Аромат не такой яркий, как у классического молочного улуна, НО: данный Улун без ароматизатора!
Вкус:сливочный, с нотами цветов, сладковатый. Послевкусие длительное, цветочное
295
50 г
На основе 2 отзывов.
Из двух сортов, имеющихся в ассортименте, наиболее ароматный.
Регион произрастания: Китай, провинция Фуцзянь.
Ароматизирован молочной сывороткой.
Аромат: сливочной карамели, сгущённого молока, юбилейного печенья.
Вкус: тёплый, мягкий, приятный.
285
50 г
На основе 2 отзывов.
Картины из чая дарят на свадьбу, юбилеи, рождение ребёнка и другие важные события. Такая картина может стать не только гурманским угощением или эффектным украшением интерьера, но и выгодным вложением денег, ведь пуэр — это чай, ценность которого с возрастом увеличивается. Спустя годы, дети поженившихся могут продать чайную картину, чтобы им хватило на собственную свадьбу.
4 600
820 г
Японцы говорят «чай, дарующий энергию ци»: Улучшаются мыслительные и творческие способности, при этом успокаивается нервная система, настроение философское.
Аромат: лёгкая прожаристость, сушёные водоросли, грибные и рыбные оттенки, ноты сирени и лёгкая клубничность.
Вкус: солоновато-сладковатый, с нотами белого вина, красного чая, кислинкой, цветочное послевкус
400
50 г
На основе 1 отзывов.

Аромат:.
Вкус: ОПИСАНИЕ СКОРО БУДЕТ
710
50 г
Один чаевод из Аньси каждый день подносил пиалу чая изображению бодхисаттвы Гуань-инь. Однажды он увидел между утесами чайное дерево, сверкающее в солнечных лучах. Как пришло время урожая, он попробовал обработать его листья. Чай получился тяжелый, как железо (и чаинки быстро тонули в воде), с отменным ароматом и вкусом. Крестьянин решил, что это подарок Гуань-инь и назвал чай в её честь.
270
50 г
Листья свёрнуты в шарики, но неплотно. Для этого сорта характерен красновато оранжевый оттенок по краям и по прожилкам листьев, в некоторых местах. Сырьё высокого качества, состоит только из верхних молоденьких листочков.
Аромат:цветочно-сливочный, с оттенком свежескошенной травы.
Вкус: сладкий вкус и долгое медовое послевкусие.
365
50 г
На основе 1 отзывов.
Частично-подвяленые над углями скрученные листики, с узнаваемым ярким ароматом Те Гуаньиня, но более глубокой печёной гаммой, при этом свежей и роскошной в своих оттенках.
Мастер изготовивший этот чай специализируется на уишаньских улунах и это даёт свой почерк, превращая даже такой полный свежести улун в серьёзный гурманский продукт. Опустошённая пиала ещё долго благоухает.
350
50 г
Фабрика: Yunnan Yunxian National Eco-Tea Industry CO., Ltd.
Выдержка: 2006 год, запрессован в 2012г
Особенности: халяльный и органический
Аромат: сладковатый, чуть пикантный, с нотами сухофруктов, сушёных яблок, засахаренной груши, цветов;
Вкус: чуть травянистый, сладковато-горьковатый, с медовыми и сухофруктовыми нотками.
434
100 г
Фабрика: Yunnan Laocang Tea industry
Выдержка: 2013 год
Аромат: вкусный насыщенный цветочно-черносливовый со сладковатыми землистыми нотками;
Вкус: мягкий, но в то же самое время насыщенный. Землисто-древесная доминанта, приятная древесная прелость. В послевкусии бархатистая и деликатно горчащая кислинка, как если пожевать цедру грецкого ореха;
616
200 г