В корзине пусто!
Зелёный чай Гёкуро "Нефритовая роса" Сидзуока, Япония
Сухой лист пахнет свежим, сладким, сочным арбузом;
Аромат заваренного чая насыщенный цветочный, с нотками молодого зелёного горошка, арбуза и тыквенных семечек;
Вкус цветочно-травянистый, цветочно-бобовое послевкусие, приятная сладкая горчинка;
Один из самых капризных в заваривании сортов, но все старания с лихвой окупятся ни на что не похожим богатым типичным японистым букетом. Чай богат теанином и очень полезен. Заваривать сильно недокипевшей водой (около 60 градусов), класть в 2 раза меньше чем обычно кладёте, настаивать совсем недолго - не более 15 секунд. Заваривается 3-4 раза.