Фильтр
Очистить
Фильтр по цене

Хэй Ча


Хэй Ча - это категория китайских чаёв, которые проходят полную ферментацию. В дословном переводе с китайского они называются чёрными, но чтобы не путать с привычными нам чёрными чаями, мы оставили китайское название для этой группы.

Такой тип чая ведёт своё происхождение от древних чаёв приграничного сбыта, которые продавались на границах Поднебесной и ферментировались естественным путём в ходе многомесячной транспортировки к конечным потребителям. Сейчас подобная процедура проводится ускоренно, однако выдержка таким чаям не только не помешает, но и сделает их намного вкуснее и полезнее.

Хэй Ча производятся во многих регионах Китая, в провинциях Сычуань, Хунань, Хубэй, Шэньси, Гуанси и других. Самыми известными чёрными чаями считаются шу пуэры, однако для пуэров вообще на сайте у нас заведена отдельная категория.

Вкус чёрных чаёв меняется от вида к виду, но обобщая, его можно обозначить как мягкий фруктовый.

И безусловно хэйча можно смело называть одними из самых полезных чаёв. Нормализация работы пищеварительной системы и артериального давления, снижение сахара и липидов в крови, антибактериальное действие и многие другие полезные эффекты свойственны чёрным китайским чаям.

Вид:
Список
Сетка
На странице:
Сортировка:
Купить Кирпич Любао Хэйча с больших деревьев 550 гр
Яркий образец китайских постферментированных чаёв (хэйча) из провинции Гуанси (Национальный округ народности чжуан). Чай китайских мигрантов в странах юго-восточной Азии, проходящий двойную ферментацию. Технология быстрой ферментации чая Любао стала основой для создания шу-пуэров, но в отличие от пуэров Любао ещё минимум три года выдерживается в помещениях с определённым влажностным режимом.
7 545
550 г
Купить Любао Хейча «Горные Джунгли Учжоу»
НОВИНКА!!!! Описание скоро будет
1 550
50 г