Фильтр
Очистить
Фильтр по цене
Производитель
Место произрастания:
Характеристики чая
Степень ферментированности:
Выдержка:
Аромат:
Вкус:
Употребление
Эффект:
Полезные свойства:
Особые рекомендации
Лучше пить:
Особенно подходит:
Мастерство заваривания:

Зелёный чай


Зеленый чай - одно из немногих удовольствий в нашей жизни, которое приносит колоссальную пользу для здоровья и если вы любитель зеленого чая, вас можно поздравить, - у вас правильный "вкус счастья". Зелёный чай подвергается минимальной обработке, благодаря чему сохраняет в себе максимум полезных веществ и является великолепным антиоксидантом. Сорта зеленого чая отличаются большим разнообразием, каждый сорт представляет многовековые знания и чайные традиции определённого региона.

Вид:
Список
Сетка
На странице:
Сортировка:
Представляет собой молодые чайные завязи в форме колечек, наполненные свежим жасминовым ароматом. Аккуратно собранные чайные листья в тот же день обрабатываются и для придания оригинальной формы накручиваются на свежий тонкий бамбук.
При заваривании колечки медленно разворачиваются на отдельные аккуратные чайные завязи.
1 025
50 г
Несмотря на название, является зелёным чаем. Благодаря щадящей обработке, содержит много полезных веществ.
Аромат: Густой, как патока, аромат свежей зелени с аппетитными нотками бобовых — гороха, чечевицы.
Вкус: приятная сладковатая терпкость, с деликатной горчинкой. Чуть поджаристый, с нотками зелёного яблока, тыквенных семечек и дыни. Вкус природной зелени, весны.
325
50 г
На основе 1 отзывов.
Би Ло Чунь (с китайского Изумрудные Спирали Весны) входит в десятку самых знаменитых чаёв Китая. Список лучших чаев меняется, но есть сорта которые присутствуют в нём всегда.
Регион произрастания: Китай, провинция Цзянсу
Аромат: яркий, сладкий, пряно-фруктовый.
Вкус: медовый, с фруктовыми нотками.
Эффект: тонизирует, бодрит, освежает.
290
50 г
На основе 1 отзывов.
Своё название чай получил от горного района в провинции Чжецзян, который в свою очередь берёт своё название от деревни Лунцзин, что в переводе с китайского означает «Колодец дракона».
Чайный лист: верхушки побегов с двумя верхними листьями.
Аромат: густой, похож на орхидею, с прожаристостью.
Вкус: нежный, но четкий, с тыквенными и хлебными нотками.
505
50 г
Для производства Люй Лун Чжу собирается верхняя почка, обильно покрытая ворсом, и и примыкающие к почке полураспустившиеся листочки. В процессе производства, чайному листу придают форму шарика, который при заваривании распрямляется и приобретает начальную форму.
Вкус: среднее между белым и зелёным чаем, травянистый, с лёгким цветочным послевкусием, освежает, будто роса с чайных кустов :)
360
50 г
На основе 1 отзывов.
Особенность данного чая в том, что листики связаны в форме пирамидок. Желательно, конечно, заваривать чай в стеклянной посуде, чтобы видеть как красиво он распускается на дне чайничка маленькими помпончиками.
Аромат: свежий, приятный, мягкий, с лёгкими цветочно-фруктовыми нотками.
Вкус: вкус сладковатый, насыщенный, с нотками сухофруктов, лёгкой дымностью.
209
50 г
Также имеет название «Кольцо Джейд».
Полураскрывшиеся верхние листики, свёрнутые в форму красивых колечек. Высший сорт.
Аромат: свежий, нежный, но в то же самое время прожаристый, слегка напоминает тыквенные семечки. Если сравнивать с другими чаями — нечто среднее между Лю Ань Гуа Пянь и Лунцзином. Этот чай понравится даже тем людям, которые почти не пьют зелёный чай.
635
50 г
На основе 1 отзывов.
Элитный зелёный чай
Чайный лист: Яркие, отборные, салатовые листики высшего качества.
Аромат: Новинка!
Вкус: Описание скоро будет
645
50 г
Ранней весной, согретый солнцем и написанный влажным горным туманом чайный куст пробуждается от периода покоя и отдаёт все свои соки и жизненные силы в почки, которые и используются в качестве сырья.
Аромат: свежий, лесной, сладковато-солоноватый, тонкий, с орехово-цветочными тонами.
Вкус: густой, насыщенный, сладковато-солоноватый.
765
50 г
На основе 2 отзывов.
Для производства Чжень Ло собирается верхняя почка, обильно покрытая ворсом, и примыкающие к почке полураспустившиеся листочки. В процессе производства, чайному листу придают форму спирали, которая при заваривании распрямляется и приобретает начальную форму.
Вкус: среднее между белым и зелёным чаем, сладковатый.
280
50 г
В начале династии Цин (16 век) Лю Ань Гуа Пянь стал императорским чаем, каждый год на праздник Весны он привозился в столицу для императора. Это описано в «Стихах бамбуковых ветвей».
Минский автор в «Чайной книге» говорит о нём, как об известном, драгоценном средстве, избавляющем от засорения организм, убирающем жиры и застои. Аромат: распаренных овощей, жареных тыквенных семечек.
445
50 г
Плоские, нескрученные чаинки этого сорта состоят из почки, окруженной двумя листочками с красноватыми прожилками и пушком по внутренней стороне. Естественный аромат и насыщенный вкус создают неповторимую "мелодию" Хоу-куя: "сильный аромат первой заварки, выраженный вкус второй заварки, изысканный аромат третьей и четвертой".
485
50 г
Чай с одичалых тайских чайных деревьев
305
50 г
Новинка! Описание скоро будет
425
50 г
НОВИНКА! Описание скоро будет
360
25 г
Своим названием чай обязан внешней схожести чайного листа с покрытым шерстью, изогнутым обезьяньим хвостиком.
Технология изготовления Беловолосой обезьяны сочетает в себе способы ферментации белого и зелёного чая. Чайные типсы (три верхних листика) подвергают длительному подвяливанию на солнце, затем прожариванию и томлению в котле, после чего чай скручивают в комки и подсушивают.
290
50 г
На основе 2 отзывов.

Аромат:;
Вкус: Новинка! Описание скоро будет
280
100 г