Зелёный чай Тай Пин Хоу Куй «Обезьяний Главарь из Тай Пин»

Купить Зелёный чай Тай Пин Хоу Куй «Обезьяний Главарь из Тай Пин»
Зелёный чай Тай Пин Хоу Куй «Обезьяний Главарь из Тай Пин» Зелёный чай Тай Пин Хоу Куй «Обезьяний Главарь из Тай Пин» Зелёный чай Тай Пин Хоу Куй «Обезьяний Главарь из Тай Пин» Зелёный чай Тай Пин Хоу Куй «Обезьяний Главарь из Тай Пин» Зелёный чай Тай Пин Хоу Куй «Обезьяний Главарь из Тай Пин» Зелёный чай Тай Пин Хоу Куй «Обезьяний Главарь из Тай Пин»
Тип товара: зеленый чай
Наличие: 100
1 280
Вес: 50 г

Качество премиум:













Зелёный чай Тай Пин Хоу Куй «Обезьяний Главарь из Тай Пин»

Регион произрастания: Китай, провинция Аньхуэй;

Чайный лист: Плоские, нескрученные чаинки этого сорта состоят из почки, окруженной двумя листочками с красноватыми прожилками и пушком по внутренней стороне. На фото чай красиво уложен, естественно он не разложен стопочками ))



Степень ферментации: слабо-ферментированный;



Цвет настоя: зелёный;

Аромат: свежего сена, трав, орхидеи, сладкий;

Вкус: чуть пряный, фруктовый;

Эффект: проясняет мысли, улучшает настроение, и бодрит и успокаивает одновременно, гармонизирует;

Полезные свойства: укрепляет стенки сосудов, нормализует пищеварение, ускоряет обмен веществ.



   Чай очень необычный, очень ароматный, состоит из длинных пластиночек, молодые листики спресованны до полупрозрачного состояния. Даже сухой листик грызть вкусно ))


   Зеленый чай Тай-пин Хоу-куй относится к чаям с «острыми чаинками», у которых «два листа обнимают почку». Такие чаи в уезде Тай-пин, провинция Ань-хуэй, производили еще до начала династии Мин (1368 г.).

 Но при Цинях (1644 −1911), один чаевод из Хоу-кэна прославился своим чаем, который он назвал Хоу-куй (Главарь из Хоу-кэна).
   Правила сбора и отбора листьев для этого сорта особенно строги.

 Настоящий Хоу-куй собирают в ясный день на строго определенных плантациях ограниченного района. Почки должны быть одинакового размера, и окружены двумя молодыми листиками того же размера, что и почка. Весь технологический процесс укладывается в один день: сбор утром, сортировка после полудня, а к вечеру чай уже готов.

 Но из-за строгих требований производят его немного.

   Плоские, нескрученные чаинки этого сорта состоят из почки, окруженной двумя листочками с красноватыми прожилками и пушком по внутренней стороне. Естественный аромат и насыщенный вкус создают неповторимую «мелодию» Хоу-куя: «сильный аромат первой заварки, выраженный вкус второй заварки, изысканный аромат третьей и четвертой».

   Для заваривания Главаря подойдут или гайвань, или большой стеклянный чайник. Листья у Тайпин Хоукуя длинные, не в каждый заварочный сосуд они поместятся. Мы рекомендуем не ломать их, а дать им набухнуть водой и естественным образом уложиться в сосуде. Так же поступают при варке спагетти в небольшой кастрюле.
   Перед завариванием в гайвани ополосните её горячей водой. Положите чай в расчёте 3 грамма на объем 100 мл. Первые три-четыре пролива заваривайте температурой не выше 90 градусов, потом стоит использовать воду более высокой температуры. Время экспозиции по проливам следующее: 1-й пролив — 15 сек, 2-3-й — 20-25 сек, 4-й — 40 сек, далее по вкусу.

  Так же удобно этот чай заваривать в большом чайнике. Чая надо брать из расчёта 5 граммов на литр, заваривать около минуты и перелить настой в другой сосуд. Затем эту процедуру можно повторить 2-3 раза, каждый раз увеличивая время настаивания на полминуты. Тайпин Хоукуй можно заваривать и в чайнике, который ставится на греющую свечу, однако имейте в виду, что если чайный лист долго заваривается в горячей воде, то он быстро набирает терпкость и теряет свои полезные свойства. Поэтому в идеале надо оперативно отделять настой от чайного листа.

 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru
Автор рекомендаций по завариванию: чайный эксперт Сергей Кошеверов

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: