Фильтр
Очистить
Фильтр по цене
Производитель
Место произрастания:
Характеристики чая
Степень ферментированности:
Выдержка:
Аромат:
Вкус:
Употребление
Эффект:
Полезные свойства:
Особые рекомендации
Лучше пить:
Особенно подходит:
Мастерство заваривания:

Красный чай


Красный чай относится к сильно ферментированным (ферментация достигает 45-50%). В Европейской классификации такие чаи называют черными. При обработке он проходит такие основные стадии, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка. При этом основным специфическим этапом является ферментация, то есть происходящие во время обработки окислительные процессы, в результате которых, помимо прочих чудесных превращений, образуются пигменты красного чая, часть из которых растворяется в воде, а часть скапливается в листьях, что и обусловливает особый красноватый цвет настоя и листьев.

Вид:
Список
Сетка
На странице:
Сортировка:
НОВИНКА! Описание и фотографии скоро будут.
385
50 г
Новинка! описание и фотографии скоро будут
230
50 г
Новинка! описание и фотографии скоро будут
400
50 г
Особенность Красного пиона в том, что листики связаны в форме помпончиков. Желательно, конечно, заваривать чай в стеклянной посуде, чтобы видеть как красиво он распускается на дне чайничка маленьким снопиком.
Аромат: сухофрукты, традиционный для России аромат добротного чёрного байхового чая
Вкус: курага, ваниль, мёд.
290
50 г
Особенность Красной Пагоды в том, что листики связаны в форме пирамидок. Сорт чая основы Дянь Хун Мао Фэн. Желательно заваривать в стекле, чтобы наблюдать как пирамидки распустятся
Аромат: насыщенная медово-цветочная сладость, ноты сухофруктов
Вкус: курага, ваниль, мёд. Слегка индийский оттенок во вкусе, сладковатый, чуть вяжущий
445
50 г
На основе 1 отзывов.
Воистину красный чай высшего мастерства Гун Фу Хун! Красная Спираль высокого качества. Любителям красного и чёрного чая настоятельно рекомендую мой любимый сорт!
Чайный лист: золотистые флеши, в форме спиралей.
Аромат: Насыщенный, бархатный, медовый, с нотами чёрного хлеба.
Вкус: крепкий, но мягкий. Фруктовые, медовые оттенки, длительное послевкусие.
565
50 г
На основе 4 отзывов.

Новинка! Описание скоро будет
Аромат:
Вкус:
845
50 г
Cамый высокосортный чай из рода Дянь Хунов, состоящий из почек и небольшого количества верхних молодых листиков чая. Можно вместе пить Золотые ворсинки, но у всех будут очень разные ассоциации. А что почувствуете вы?
Аромат: гранатового сока, свежесорванного помидора из теплицы
Вкус: насыщенный вкус красного чая с оттенками вишни, кураги и гречишного мёда.
565
50 г
На основе 1 отзывов.
Уникальный чай, один из немногих, который по праву можно назвать элитным. Собирается Цзинь Цзюнь Мэй "Золотые Брови" ранней весной, на знаменитых утёсах
Аромат: чайная роза, свежий изюм, ореховые и цветочные тона, медово-карамельная сладость.
Вкус: насыщенный, но при этом утончённый, женственный.
640
50 г
На основе 2 отзывов.
Внесён в «Список охраняемого нематериального наследия провинции Чжэцзян». Один из самых вкусных и насыщенных сортов красного чая.
Аромат: сливовое варенье, забродившая вишня, фрукты, выраженный дымный, подкопчёный, чёрный хлеб, тропические цветы.
Вкус: Нотки вишнёвой косточки, сливовой кислинки, негуса, красной смородины, плёночки грецкого ореха.
340
50 г
На основе 2 отзывов.
Качественный, почковый, богатый оттенками, при этом достаточно крепкий.
Мини-блинчик упакован в симпатичную коробочку, что делает его небольшим подарочком на любой случай.
Аромат: глубокий цветочный, уходящий в сливу, засахаренные подвяленные фрукты, чернослив, забродившая вишня.
Вкус: сливово-цветочный, с нотками чернослива, лёгкой дымностью и металличностью.
565
100 г
Аромат: солоноватый, сливово-медовый, с оттенком водорослей и цветов, чуть пикантный;
Вкус: Очень необычный! солоновато-сладковатый, со сливово-винной кислинкой, нотками перезрелого инжира, цветочным послевкусием )) В полном смысле, вкус этого чая обладает букетом, где всплывает то одна, то другая ассоциации и у каждого эти ассоциации свои :)
485
50 г
Регион произрастания: Тайвань
Чайный лист: Тонкие, длинные, чуть вьющиеся, чёрные чаинки, на кончиках слегка покрыты пушком золотистого цвета.
Аромат: дымный, медовый, винный, с нотами перебродивших фруктов, чернослива, эвкалипта;
Вкус: курага, ваниль, тёмный мёд, чёрный хлеб, слегка дымный.
230
50 г
На основе 2 отзывов.
История производства чая в уезде Цимень весьма древняя, ещё в Танскую эпоху (618—905гг.) местный чай уже имел широкую популярность.
Аромат: с цветочными и фруктовыми нотками.
Вкус: медовый, сладко-цветочный и фруктовый, с оттенком знакомого с детства вкуса чёрного чая. Душистая кислинка в послевкусии.
171
50 г
Чайный лист: прожаренные молоденькие листики и смешанные с почками, покрытыми золотым пухом.
Аромат: с цветочно-медовой доминантой, немножко осенний, немножко танинный, солоновато-сладковатый.
Вкус: По крепости ближе к чёрному чаю, доминируют цветочно-фруктовые нотки, длительное сладковатое послевкусие. Хорошо сочетается со сладкими десертами.
265
50 г
Цена за 100г
Ещё одна вариация популярного сорта красного чая.
Во время сушки и прожаривания чай прогревают на дровах фруктовых деревьев.
Аромат: напоминает Чжень Шань Сяо Чжун,только помягче. Дымный,копчёный,прожаристый, с фруктовыми и цветочными нотками,нотками погреба
Вкус: подкопчёный,дымный, больше похож на чёрный чай,нежели на красный, прожаристый.
250
100 г
Новинка!
Описание скоро будет.
350
50 г
Прекрасен для охоты, рыбалки, вечера с сигарой у камина, любимый чай английских дипломатов
Сырьё: подвяленые на дыму почки и листики Цзинь Цзюнь Мэй;
Аромат: копчёный,с медовой сладостью,нотками рома,сандала,солёной карамели,сосновой смолы,ржаного хлеба,вяленой цветочности;
Вкус: насыщенный,со сладким дымком сосновых шишек,цветочно-копчёный,вялено-медовый
315
50 г
Во время сушки и прожаривания чай прогревают на сосновых дровах. В результате чай приобретает смолистый сосновый аромат.
Начинающие обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази и копченой рыбы. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши.
225
50 г
На основе 1 отзывов.
Цена за 100г.
Даёт ровное душевное состояние, в котором приятно и работать и общаться. Хорошо соображаешь, при этом спокоен и хорошее настроение
Аромат: солоноватый, сливово-медовый, с нотами водорослей и грибов
Вкус: солоновато-сладковатый, сливово-винная кислинка, цветочное послевкусие. Вкус этого чая обладает букетом, где всплывает то одна, то другая ассоциац
280
100 г