Фильтр
Очистить
Фильтр по цене
Производитель
Место произрастания:
Характеристики чая
Степень ферментированности:
Выдержка:
Аромат:
Вкус:
Употребление
Эффект:
Полезные свойства:
Особые рекомендации
Лучше пить:
Особенно подходит:
Мастерство заваривания:

Улунский чай


«У Лун» переводится с китайского как «Вороной дракон», также его называют «Бирюзовый чай».

Улуны бывают похожи на чёрный чай, на зелёный, частично-ферментированные, выдержанные. Это не совсем тип чая, это особые требования к сырью и методы обработки (ручной сбор, сырьё из верхних листиков, со склонов гор и тп). Качество улуна напрямую зависит от сочетания тумана, окутывающего деревья и солнца, оживляющего лист.

Для наиболее полного наслаждения ароматом, цветом и вкусом улунского чая существует особая церемония "Гун Фу Ча" (высшее мастерство чаепития).

Вид:
Список
Сетка
На странице:
Сортировка:
Аромат старого вина, или уваренных экзотических фруктов, сладкий, с пряно-ореховыми нотками.
Вкус при первом глотке насыщенный и немного острый, быстро переходит в сладкое фруктовое послевкусие, которое интересно оттеняется печеными нотками.
Эффект согревающий, тонизирующий, вместе с тем хорошо снимает эмоциональное напряжение.
350
50 г
На основе 1 отзывов.
Совмещая характерную для даньцунов глубину с уишаньским богатством оттенков, Цилань может потягаться даже с легендарным утёсным улуном Да Хун Пао.
Аромат: цветочный, нотки розы, шиповника, винностью, глубокий, многогранный, осенняя прелость,чуть пряный, чуть хлебный, чуть медовый;
Вкус: цветочно-винный, терпковатый, с дымностью, древесными, фруктовыми и вялеными нотками
545
50 г
Тайваньские социологи провели опрос о десяти самых популярных чаях на острове. На первом месте, как уже упоминалось Дундин улун, ему отдают предпочтение 32.45 % опрошенных.
Аромат: слегка молочный, поджаристый, с нотками карамели, глубокий, насыщенный.
Вкус: насыщенный, «печеный», с приятной терпкостью и молочным оттенком.
295
50 г
На основе 1 отзывов.
Из двух сортов, имеющихся в ассортименте, менее ароматный, но более натуральный.
Регион произрастания: Китай, о. Тайвань.
Аромат: сливочный, с цветочными и слегка ореховыми оттенками. Аромат не такой яркий, как у классического молочного улуна, НО: данный Улун без ароматизатора!
Вкус:сливочный, с нотами цветов, сладковатый. Послевкусие длительное, цветочное
295
50 г
На основе 2 отзывов.
Из двух сортов, имеющихся в ассортименте, наиболее ароматный.
Регион произрастания: Китай, провинция Фуцзянь.
Ароматизирован молочной сывороткой.
Аромат: сливочной карамели, сгущённого молока, юбилейного печенья.
Вкус: тёплый, мягкий, приятный.
285
50 г
На основе 2 отзывов.
Японцы говорят «чай, дарующий энергию ци»: Улучшаются мыслительные и творческие способности, при этом успокаивается нервная система, настроение философское.
Аромат: лёгкая прожаристость, сушёные водоросли, грибные и рыбные оттенки, ноты сирени и лёгкая клубничность.
Вкус: солоновато-сладковатый, с нотами белого вина, красного чая, кислинкой, цветочное послевкус
400
50 г
На основе 1 отзывов.

Аромат:.
Вкус: ОПИСАНИЕ СКОРО БУДЕТ
710
50 г
Один чаевод из Аньси каждый день подносил пиалу чая изображению бодхисаттвы Гуань-инь. Однажды он увидел между утесами чайное дерево, сверкающее в солнечных лучах. Как пришло время урожая, он попробовал обработать его листья. Чай получился тяжелый, как железо (и чаинки быстро тонули в воде), с отменным ароматом и вкусом. Крестьянин решил, что это подарок Гуань-инь и назвал чай в её честь.
270
50 г
Листья свёрнуты в шарики, но неплотно. Для этого сорта характерен красновато оранжевый оттенок по краям и по прожилкам листьев, в некоторых местах. Сырьё высокого качества, состоит только из верхних молоденьких листочков.
Аромат:цветочно-сливочный, с оттенком свежескошенной травы.
Вкус: сладкий вкус и долгое медовое послевкусие.
365
50 г
На основе 1 отзывов.
Частично-подвяленые над углями скрученные листики, с узнаваемым ярким ароматом Те Гуаньиня, но более глубокой печёной гаммой, при этом свежей и роскошной в своих оттенках.
Мастер изготовивший этот чай специализируется на уишаньских улунах и это даёт свой почерк, превращая даже такой полный свежести улун в серьёзный гурманский продукт. Опустошённая пиала ещё долго благоухает.
350
50 г
Этот чай по своим свойствам напоминает шу пуэр, только обладает более богатой вкусовой гаммой.
Выдержка производится в огромных глиняных горшках, в течение 8 лет. Раз в год горшки вскрывают и чай вручную обжаривают на углях, в течение 30-60 часов.
Аромат: прожаристый, с металлом и лёгкой молочностью.
Вкус: необычный, с привкусом молока с пряностями, металла.
395
50 г
На основе 1 отзывов.
Улунский чай, прошедший особую технологию ферментации, заключающуюся в переменном прожаривании и охлаждении чайного листа, обработку листьев открытым огнём и длительную выдержку. Крепость: ближе к кофе и к шу пуэру.
Аромат:глубокий, выдержанного коньяка, шоколада, металла.
Вкус: благородный, с оттенками мокко, металла, вишнёвых косточек, гляссе, старого вина.
245
50 г
На основе 1 отзывов.
Высокогорный улунский чай скручен в горошинки и покрыт напылением из сока и порошка женьшеня, на вид напоминает камушки покрытые мхом. Не только полезный, но и вкусный.
Аромат: медово персиковый с оттенками тыквенных семечек, а само дыхание надолго остается сладким.
Вкус: солодковое приторно-сладкое послевкусие.
240
50 г
Высокогорный улунский чай скручен в горошинки и покрыт напылением из сока и порошка женьшеня, на вид напоминает камушки покрытые мхом. Не только полезный, но и вкусный (для сладости добавлено немного сока корня солодки).
Аромат: медово персиковый с оттенками тыквенных семечек, а само дыхание надолго остается сладким.
Вкус: солодковое приторно-сладкое послевкусие.
305
50 г
На основе 2 отзывов.
Классический Жоу Гуй делается без добавок, в его аромате итак присутствуют нотки корицы.
Вашему вниманию помимо классического улуна предлагается его вариация, сделанная по спец-заказу моего поставщика: при вялении мастер клал на угли палочки натуральной корицы. Получилось очень вкусно!
Таким образом, вы можете выбрать один из двух вариантов.
545
50 г
На основе 1 отзывов.
Плантации А Ли Шань расположены на высоте 1800-2700 метров над уровнем моря, в восточной части острова Тайвань (уезд Тайчжун, деревня Хэпин), среди туманов и разреженного горного воздуха.
Аромат:свежий, с отчетливой сливочной ноткой и приглушенными цветочными оттенками.
Вкус: лёгкая цветочная сладость с горчинкой в послевкусии.
365
50 г
На основе 2 отзывов.

Аромат: НОВИНКА.
Вкус: ОПИСАНИЕ СКОРО БУДЕТ
810
50 г
Новинка! Описание скоро будет
425
50 г
Описание скоро будет
425
50 г
На основе 1 отзывов.
Один из классических, так называемых Утёсных чаёв. Выращивается в живописной заповедной зоне близ гор УИ, с множеством вершин и рек.
Процесс изготовления этого чая состоит из основных этапов: завяливание, обработка зелени, убийство зелени, скручивание, медленный прогрев в корзинах на углях, сортировка, купажирование, финальная прожарка на протвинях над углями.
420
50 г
На основе 1 отзывов.