Улунский ГАБА-чай Хуншуй Шаньлиньси «Улун красной воды из Шаньлиньси»,Тайвань
Регион произрастания: Тайвань, уезд Наньтоу, посёлок Лугу;
Распространённые названия: ГАБА-чай, улун с высоким содержанием ГАМК, ГАБА Улун;
Чайный лист: скрученные флэши диаметром до 6-7 мм, цвет тёмно-коричневый с зеленовытым отливом, слегка глянцевые, аромат мёда с лёгким ягодно-фруктовым оттенком;
Степень окисления: 40%;
Цвет настоя: начинается с оливкового, на последующих проливах краснеет до киноварного;
Аромат: на фоне кислинки ржаного хлеба проскальзывают сладкие цветочные оттенки, в холодном аромате рахат-лукум и розовое варенье;
Вкус: медовый с кислинкой, сочный, насыщенный;
Послевкусие: невероятно сладкое и долгое;
Особенности: не надо кипятка, градусов 90-92 будет вполне достаточно, настой рекомендуем пить слегка охлаждённым. Первые заварки надо подержать подольше, чай раскрывается медленно;
Эффект: необычайное умиротворение, креативность возрастает;
Шаньлиньси, или Ручей горного леса - это знаменитый терруар в тайваньском округе Наньтоу с высотами чайных садов от 1000 до 1800 метров над уровнем моря. В этих местах расположен знаменитый сад Багуа. Шаньлиньси относится к территории посёлка Лу Гу - родине Дундин Улуна и технологии красной воды.
Технология красной воды (хуншуй) подразумевает более высокое чем у других высокогорных улунов окисление чайного листа. Но зачастую, как в случае и с этим чаем, это не подразумевает напрямую красный цвет настоя. Хотя красноводные улуны всегда имеют более высокую степень плотности вкуса
Высокогорный габа-улун сорта Цинсинь, выращенный в районе Шаньлиньси, оставляет невероятно долгое сладкое послевкусие.
Статья написана чайным экспертом Сергеем Кошеверовым специально для www.сhaishop.ru
При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru
Все права на тексты зафиксированы перед их публикацией.