Фильтр
Очистить
Фильтр по цене
Производитель
Место произрастания:
Характеристики чая
Степень ферментированности:
Выдержка:
Аромат:
Вкус:
Употребление
Эффект:
Полезные свойства:
Особые рекомендации
Лучше пить:
Особенно подходит:
Мастерство заваривания:

Чёрный чай


В Европе ферментированный чай называют чёрным по цвету чайного листа. Между тем, в Китае ферментированный чай называют красным, по цвету чайного настоя. Можно сказать, что многие сорта китайского красного чая на взгляд европейца являются чёрным чаем и также добавлены в этот раздел. Но основной акцент в этом разделе будет сделан на классические сорта чёрного чая из Индии, Цейлона и на сорта китайского чая, которые их напоминают.

Вид:
Список
Сетка
На странице:
Сортировка:
НОВИНКА! Описание и фотографии скоро будут.
385
50 г
Новинка! описание и фотографии скоро будут
230
50 г
Чёрный чай, копчёный на сосновых ветках, с добавлением стебля солодки. Чай завёрнут в бамбуковый лист и перевязан в форме чурчхеллы.
Аромат: костра из смолистых сосновых веток с пряными нотами солодки, ассоциирующимися с мускатным орехом, анисом, кока-колой.
Вкус: выраженная продымленность, смолистость - как бывает, когда самовар топят сосновыми шишками. Терпковатый.
207
30 г
Особенность Красного пиона в том, что листики связаны в форме помпончиков. Желательно, конечно, заваривать чай в стеклянной посуде, чтобы видеть как красиво он распускается на дне чайничка маленьким снопиком.
Аромат: сухофрукты, традиционный для России аромат добротного чёрного байхового чая
Вкус: курага, ваниль, мёд.
290
50 г
Внесён в «Список охраняемого нематериального наследия провинции Чжэцзян». Один из самых вкусных и насыщенных сортов красного чая.
Аромат: сливовое варенье, забродившая вишня, фрукты, выраженный дымный, подкопчёный, чёрный хлеб, тропические цветы.
Вкус: Нотки вишнёвой косточки, сливовой кислинки, негуса, красной смородины, плёночки грецкого ореха.
340
50 г
На основе 2 отзывов.
100г Состав: Чёрный чай Ассам, имбирь, кардамон черный и зеленый, корица, черный перец, гвоздика,бадьян, мускатный орех,перец ява
Аромат: Все специи ощущаются, особенно мне нравится зелёный кардамон, с приятной лимонной ноткой. Пряный, но полный свежести
Вкус: насыщенный вкус Ассама элегантно оттенён попеременно проступающими специями. Можно варить на воде и мол
260
100 г
На основе 4 отзывов.
Качественный, почковый, богатый оттенками, при этом достаточно крепкий.
Мини-блинчик упакован в симпатичную коробочку, что делает его небольшим подарочком на любой случай.
Аромат: глубокий цветочный, уходящий в сливу, засахаренные подвяленные фрукты, чернослив, забродившая вишня.
Вкус: сливово-цветочный, с нотками чернослива, лёгкой дымностью и металличностью.
565
100 г
Регион произрастания: Тайвань
Чайный лист: Тонкие, длинные, чуть вьющиеся, чёрные чаинки, на кончиках слегка покрыты пушком золотистого цвета.
Аромат: дымный, медовый, винный, с нотами перебродивших фруктов, чернослива, эвкалипта;
Вкус: курага, ваниль, тёмный мёд, чёрный хлеб, слегка дымный.
230
50 г
На основе 2 отзывов.
Цена указана за 100г.
Достаточно крепкий, при этом не теряет свою гамму оттенков во вкусе и аромате.
Аромат: фруктовая терпковатость, лёгкая карамельная медовость, дымность, цветочность, дубовая танинность, прелая сладковатая травянистость;
Вкус: танинный, терпковатый, сладковатый, длительное фруктовое послевкусие
245
100 г
История производства чая в уезде Цимень весьма древняя, ещё в Танскую эпоху (618—905гг.) местный чай уже имел широкую популярность.
Аромат: с цветочными и фруктовыми нотками.
Вкус: медовый, сладко-цветочный и фруктовый, с оттенком знакомого с детства вкуса чёрного чая. Душистая кислинка в послевкусии.
171
50 г
Цена указана за 100гр
С глубокой древности чабрец считался божественной травой. Древние греки назвали это растение тимьяном, что означает «сила, дух».
Богородская трава (так называли чабрец на Руси) — необычайно полезное для здоровья растение.
Говорят, что чабрец положительно влияет как на физическое, так и на психологическое состояние человека.
210
100 г
На основе 1 отзывов.
Чайный лист: прожаренные молоденькие листики и смешанные с почками, покрытыми золотым пухом.
Аромат: с цветочно-медовой доминантой, немножко осенний, немножко танинный, солоновато-сладковатый.
Вкус: По крепости ближе к чёрному чаю, доминируют цветочно-фруктовые нотки, длительное сладковатое послевкусие. Хорошо сочетается со сладкими десертами.
265
50 г
Цена за 100г
Ещё одна вариация популярного сорта красного чая.
Во время сушки и прожаривания чай прогревают на дровах фруктовых деревьев.
Аромат: напоминает Чжень Шань Сяо Чжун,только помягче. Дымный,копчёный,прожаристый, с фруктовыми и цветочными нотками,нотками погреба
Вкус: подкопчёный,дымный, больше похож на чёрный чай,нежели на красный, прожаристый.
250
100 г
Новинка!
Описание скоро будет.
350
50 г
Прекрасен для охоты, рыбалки, вечера с сигарой у камина, любимый чай английских дипломатов
Сырьё: подвяленые на дыму почки и листики Цзинь Цзюнь Мэй;
Аромат: копчёный,с медовой сладостью,нотками рома,сандала,солёной карамели,сосновой смолы,ржаного хлеба,вяленой цветочности;
Вкус: насыщенный,со сладким дымком сосновых шишек,цветочно-копчёный,вялено-медовый
315
50 г
Во время сушки и прожаривания чай прогревают на сосновых дровах. В результате чай приобретает смолистый сосновый аромат.
Начинающие обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази и копченой рыбы. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши.
225
50 г
На основе 1 отзывов.
Цена за 100г.
Даёт ровное душевное состояние, в котором приятно и работать и общаться. Хорошо соображаешь, при этом спокоен и хорошее настроение
Аромат: солоноватый, сливово-медовый, с нотами водорослей и грибов
Вкус: солоновато-сладковатый, сливово-винная кислинка, цветочное послевкусие. Вкус этого чая обладает букетом, где всплывает то одна, то другая ассоциац
280
100 г


Новинка! Описание скоро будет
305
50 г


Аромат:
Вкус: Новинка! Описание скоро будет
180
50 г

Аромат:
Вкус:
305
50 г