Чёрный чай "английский завтрак"
Не все знают, но настоящий "English breakfast" это не какой-то определённый сорт чёрного чая, а купаж из разных сортов.
И существует множество вариаций этого купажа - в некоторых преобладают индийские ассамы, с цейлонским и даже африканским и копчёным чёрным чаем.
Но более классическая английская версия содержит в себе разные сорта индийских ассамов с примесью дарджилинга, что придаёт чаю лёгкую терпчинку и неоднородность. Тем более что дардлижинги тоже бывают разной степени ферментированности. В данном случае он не совсем чёрный и содержится в купаже в довольно ощутимой пропорции.
Так что чай не очень плотно заваривается, но обещает богатую вкусовую гамму. Подарит бодрость и комфортное состояние не только за завтраком :)
Чёрный чай Английский завтрак
Регион произрастания: Индия.
Сорт: Новинка! Описание скоро будет!
Чайный лист:
Степень ферментированности: сильноферментированный.
Цвет настоя:
Аромат: ;
Вкус: ;
Послевкусие: ;
Эффект: ;
Полезные свойства: