Фильтр
Очистить
Фильтр по цене
Производитель
Место произрастания:
Фабрика:
Характеристики чая
Степень ферментированности:
Выдержка:
Аромат:
Вкус:
Употребление
Эффект:
Полезные свойства:
Особые рекомендации
Лучше пить:
Особенно подходит:
Мастерство заваривания:

Белый чай


«Каждая выпитая чашка чая разоряет аптекаря» гласит китайская поговорка. Если же говорить о чашке белого чая, то эти слова справедливы вдвойне.

Большинство сортов белого чая собирают весной, когда по чайным деревьям пошёл первый сок. Полураспустившиеся листики и почки срывают и подвергают минимальной обработке — однодневному провяливанию при непрямом солнечном свете и щадящему просушиванию. Это позволяет сохранить в чае максимальное количество полезных веществ.

«Чай, рожденный на солнце, обладает высшим качеством, тронутый огнем и дымом — уступает ему по свойствам. Первый из них ближе к природе, изливаясь в чашу, он наполняет ее чистейшей свежестью» (с) китайский писатель XVI века Тянь Ихэн о белом чае

Вид:
Список
Сетка
На странице:
Сортировка:
Кто-то причисляет ябао к шен пуэру, кто-то к белому пуэру, а кто-то к белому чаю. По сути же это белый чай из зимних почек с диких пуэрных деревьев, с минимальной обработкой. То есть каждая из версий имеет право на существование!
Вкус фруктовый, кисловатый и сладковатый одновременно. При заваривании кислинка постепенно становится менее выраженной, а фруктовость наоборот проявляется.
245
50 г
На основе 1 отзывов.
Покрытые белоснежным пухом почки, с едва раскрывшимся прилегающим листиком, будто распускающиеся цветочные бутоны. За это сходство чай и получил название Юннаньские белые бутоны.
Аромат: с выраженными сливочными тонами, тонками одуванчика, весенний, медово-цветочный, насыщенный, но мягкий;
Вкус: сладковато-цветочный, с цветочно-ореховой сладковатой горчинкой в послевкус
420
50 г
На основе 2 отзывов.
Для того чтобы изготовить килограмм такого чая, необходимо собрать не менее 150 тысяч верхних почек, покрытых нежными белыми ворсинками. В древнем Китае он был доступен только китайским императорам и их приближенным.
Минимальная тепловая обработка: однодневное подвяливание при непрямом солнечном свете и щадящее просушивание.
530
50 г
На основе 1 отзывов.
Своим названием чай обязан внешней схожести чайного листа с покрытым шерстью, изогнутым обезьяньим хвостиком.
Технология изготовления Беловолосой обезьяны сочетает в себе способы ферментации белого и зелёного чая. Чайные типсы (три верхних листика) подвергают длительному подвяливанию на солнце, затем прожариванию и томлению в котле, после чего чай скручивают в комки и подсушивают.
290
50 г
На основе 2 отзывов.
При сборе срывают верхнюю почку с примыкающими к ней двумя листиками длина которых почти одинакова («три белых»), обильно покрытые белым пушком («бай хао», что с китайского языка переводится как «белые реснички»).
Минимальная тепловая обработка: однодневное подвяливание при непрямых солнечных лучах, либо в помещении и щадящее просушивание.
260
50 г
На основе 1 отзывов.

Выдержка: ;
Аромат: ;
Вкус:
675
100 г
Чайный лист в этом регионе какой-то особенный и выдержанные сорта белого чая обладают неповторимыми характеристиками, удивляющие даже искушённых;
Выдержка: 2015г;
Аромат: очень вкусный,насыщенный,экзотических цветов,нектара,мёда, слегка металлические нотки;
Вкус: яркий цветочный, сладкий, насыщенный, послевкусие с длительной цветочной кислинкой и металлом
2 030
350 г
Белый пуэр из почек Я Бао «Дикое Старое Дерево» блинчик 357г.
Сырьё: почки дикорастущих старых пуэрных деревьев Я Бао (или Гу Шу Бай Я), частично ферментированные по технологии шен;
Аромат: дымный, фруктовый, свежевысушенной травы;
Вкус: одновременно и кисловатый и сладковатый, с нотками смеси из сухофруктов из детства, сушёной травы, фруктов.
1 610
357 г