Регион произрастания: Китай, провинция Фуцзянь, округа Фудин;
Вес 1 таблетки: 8 - 9 грамм
Аромат: ;
Вкус: ;
Эффект: ;
Способ заваривания: Для приготовления прессованного белого чая рекомендуем использовать кипяток температурой 90-95 градусов. Вода должна быть мягкой. Желательно заваривать в керамическом или фарфоровом чайнике или гайвани, поскольку глиняной чайничек может придать белому чаю вкус и аромат того, что в нём заваривалось ранее. При проливном заваривании рекомендуем исходить из расчета одна таблетка Бай Ча на чайник или гайвань 150 мл. Первый пролив лучше слить, так как чай прессованный, далее настаивать немного дольше, чем остальные чаи 30, 35, 40 сек, 50 сек и т.д., поскольку при обработке его чаинки не скручиваются, и вкусовые и ароматические вещества выделяются в настой медленно. Хороший прессованный белый чай заваривается не менее 6 раз. В случае заваривания методом настаивания из расчета 500 мл воды, рекомендуем взять пол таблетки Бай Ча, температура кипятка 85-90 градусов и настаивать 2 минуты, заваривание можно повторить еще дважды, немного увеличивая время экстракции.
Автор статьи: Ольга Мускина с дополнениями от эксперта Сергея Кошеверова - специально для www.сhaishop.ru
При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru
Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией