Зеленый чай из стебельков Кукитя Кариганэ «Дикий гусь», Япония
Регион произрастания: Япония;
Чайный лист: аккуратно порезанные молодые стебельки Гёкуро, смешанные с Сенчой;
Степень ферментации: 5%;
Цвет настоя: флюорисцирующе-нефритовый;
Аромат: сливочно-ореховый, с нотками арбуза, фруктов, кукурузы и нори;
Вкус: L-Teanin придаёт напитку сладковатый вкус, с нотками фруктов, миндаля, йодистая свежесть прибрежных скал;
Эффект: умиротворяет, снимает напряжение, нормализует давление. Почти не содержит кофеина;
Полезные свойства: содержит большую концентрацию антиоксидантов, L-Teanina который необходим для нашего настроения, памяти, помогает вывести лишнюю кислоту из организма, омолаживает;
Особенности заваривания: достаточно капризный чай. Не кладите слишком много, не держите слишком долго, следите за температурой воды - не более 80 градусов. Смотришь на эти стебельки и кажется, что там особо и нечему завариваться. Ан нет! Заварится и ещё как. А стебелёчки расправятся, станут ярко салатовыми и очень красивыми :)
Распространённые названия: Кукитя, Кукича, Кариганэ, Дикий гусь, Shiraore, белый фолд, Boucha, Шираоре, Буча, чай из палочек, чай из стеблей, Ботя.
Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru
При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru
Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.