Зеленый чай Лунцзин «Колодец Дракона»

Купить Зеленый чай Лунцзин «Колодец Дракона»
Зеленый чай Лунцзин «Колодец Дракона» Зеленый чай Лунцзин «Колодец Дракона» Зеленый чай Лунцзин «Колодец Дракона» Зеленый чай Лунцзин «Колодец Дракона» Зеленый чай Лунцзин «Колодец Дракона»
Тип товара: зеленый чай
Наличие: 100
330
Вес: 50 г

Вес:











Зеленый чай Лунцзин «Колодец Дракона» 

Регион произрастания: Ханчжоу, провинция Чжецзян, Китай;

Чайный лист: верхушки побегов с двумя верхними листьями. Лист плоский, ровный, с гладкой поверхностью, длиной около 2 см, по форме напоминает сосновые иглы. Слишком длинные или слишком короткие листья могут свидетельствовать о низком качестве чая;

Степень ферментации: слабо-ферментированный;

Цвет настоя: нежно-изумрудный;

Аромат: густой, похож на орхидею, с прожаристостью;

Вкус: нежный, но четкий; прослеживаются тыквенные и хлебные нотки;

Эффект: бодрит, проясняет сознание;

Полезные свойства: полезен для лёгких, благодаря целебному эффекту чайного масла, добавляемого к листу, усиливает иммунитет и снимает воспаления.

 

Описание зеленого чая Лунцзин «Колодец Дракона»:

Для производства лунцзина используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями. В килограмме чая таких побегов может быть до 100 тысяч, а поскольку ручной сбор и обработка очень трудоёмки и требуют высокой квалификации, высокосортный лунцзин весьма дорог и продаётся небольшими навесками.

В процессе изготовления лунцзин подвергается обжариванию для остановки процесса ферментации (окисления веществ чайного листа под действием собственных ферментов во время сушки) и особой механической обработке, придающей чайному листу нежность.
Лунцзин поджаривается в специальных котлах: лист ладонью придавливается к нагретой поверхности котла, расплющивается и одновременно окончательно высушивается.
Приготовленный таким образом чай не требует сортировки, он является конечным продуктом и подлежит герметической упаковке.
Лунцзин ароматизации не подвергается. Чай содержит витамин C, аминокислоты и катехины, по содержанию которых превосходит все прочие виды и сорта чая.
Своё название чай получил от горного района в провинции Чжецзян, который в свою очередь ведёт своё название от деревни Лунцзин, что в переводе с китайского означает «Колодец дракона».
Рассказывают, что в деревенском колодце, вода в котором благодаря высокой минерализации отличалась по светопреломляющим свойствам, во время дождя возникали оптические эффекты, напоминавшие местным жителям движения мифического священного животного. Колодец почитался чудотворным и к нему приходили в засуху просить дракона о дожде.
Считается, что для раскрытия всех качеств лунцзина его нужно заваривать водой из источника Ху Пао Цюань, вскипячённой и охлаждённой до 80 градусов.

Заваривать Лунцзин лучше вскипевшей, но чуть остывшей водой.

 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: