Зеленый чай Бай Сян Ча «Белый ароматный чай»

Купить Зеленый чай Бай Сян Ча «Белый ароматный чай»
Зеленый чай Бай Сян Ча «Белый ароматный чай» Зеленый чай Бай Сян Ча «Белый ароматный чай» Зеленый чай Бай Сян Ча «Белый ароматный чай» Зеленый чай Бай Сян Ча «Белый ароматный чай» Зеленый чай Бай Сян Ча «Белый ароматный чай» Зеленый чай Бай Сян Ча «Белый ароматный чай» Зеленый чай Бай Сян Ча «Белый ароматный чай» Зеленый чай Бай Сян Ча «Белый ароматный чай»
Тип товара: зеленый чай
Наличие: 100
266
Вес: 50 г

Вес:





Зеленый чай Бай Сян Ча «Белый ароматный чай»

Регион произрастания: Китай, провинция ЧжэЦзянь.

Чайный лист: почка и прилегающий листик, продольно-спирально плотной скрутки. Тонкие, как паутинка, с каждой заваркой всё больше раскрываются и вы увидите нежные молоденькие листочки.

Степень ферментированности: слабо-ферментированный.

Цвет настоя: золотистый, с оттенками лимона и зелени.

Аромат: Густой, как патока, аромат свежей зелени с аппетитными нотками бобовых — гороха, чечевицы.

Вкус: приятная насыщенная сладковатая терпкость, с деликатной горчинкой. Чуть поджаристый, с нотками зелёного яблока, тыквенных семечек и дыни. Очень лёгкий, свежий и нежный. Длительное яркое сладковатогорьковатое послевкусие. Вкус природной зелени, весны.

Эффект: гармонизирует, тонизирует, повышает настроение.

Полезные свойства: Один из наиболее полезных для здоровья сортов чая. Богатый источник антиоксидантов, L-теанина (способствующего умственной деятельности), богат катехинами, в связи с чем предупреждает возникновение атеросклероза, превентивное средство против коронаротромбоза, профилактика канцерогенных заболеваний, остеопороза и сердечнососудистых заболеваний. Повышает иммунитет, очищает почки и печень, благотворно влияет на поджелудочную железу, нормализует обмен веществ, благодаря чему способствует похудению.

Несмотря на название, является зелёным, слабоферментированным чаем. Благодаря щадящей обработке, содержит много полезных веществ.

В середине марта, с кустов снимаются нежные, молодые листочки. Собирается чай рано утром и в тот же день раскладывается на больших бамбуковых ситах, под навесом. После непродолжительного подвяливания, сырьё слегка прожаривают в котлах. В процессе прожарки, сырьё разминают и скручивают. Потом чай опять раскладывают для просушки.


 

Производитель
Место произрастания: Китай, провинция Цзяньси
Характеристики чая
Степень ферментированности: слабая
Аромат: яркий; сладкий; пряно-фруктовый
Вкус: медовый; с фруктовыми нотками
Употребление
Эффект: тонизирует; бодрит; освежает

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: