Фильтр
Очистить
Фильтр по цене
Производитель
Место произрастания:
Характеристики чая
Степень ферментированности:
Выдержка:
Аромат:
Вкус:
Употребление
Эффект:
Полезные свойства:
Особые рекомендации
Лучше пить:
Особенно подходит:
Мастерство заваривания:

Жёлтый чай


Жёлтый чай похож на белый, поскольку ферментирован всего на 10% и производится в основном из весенних чайных почек. Уникальной является технология медленной ферментации этого типа чая, а именно — техника «томления и оборачивания»: чайный лист длительное время прогревается над углями, после чего его заворачивают в пергамент. Процесс ферментации занимает в среднем около 72 часов.

Вид:
Список
Сетка
На странице:
Сортировка:
Собирается вручную из наиболее качественных весенних почек, которые пропариваются, оборачиваются в специальную бумагу, томятся три дня, подсушиваются и упаковываются.
Аромат: лёгкий сладковатый, луговой, с нотками сирени.
Вкус: освежающий, горьковато-сладковатый, с деликатной терпкостью, сухофруктовая кислинка в послевкусии. Послевкусие яркое, продолжительное.
485
50 г
На основе 1 отзывов.
Единственный из желтых чаев, который входит в десятку знаменитых чаев Китая. Чай Цзюнь Шань Инь Чжень поставлялся к императорскому двору с периода династии Цин.
Аромат: лёгкий медово-фруктовый.
Вкус: мягкий, с фруктовыми нотами.
Заваривается жёлтый чай очень эффектно, поэтому желательно это делать в стеклянной посуде, чтобы наблюдать как танцуют серебряные иглы.
485
50 г
На основе 1 отзывов.