Фильтр
Очистить
Фильтр по цене
Производитель
Место произрастания:
Характеристики чая
Степень ферментированности:
Выдержка:
Аромат:
Вкус:
Употребление
Эффект:
Полезные свойства:
Особые рекомендации
Лучше пить:
Особенно подходит:
Мастерство заваривания:

Нечайный чай


Чай не из Камелии синенсис

Вид:
Список
Сетка
На странице:
Сортировка:
В Тайланде его называют «nam dok anchan» и подают пиалку ярко-лазурного чая гостям как приветственный напиток.
Сквозь стенки стеклянного чайничка можно любоваться расходящимися по воде эффектными прядями натуральных пигментных веществ антоцианов, содержащихся в больших количествах в бутонах Синей орхидеи.
Но главная причина популярности Анчана - его целебные свойства.
355
50 г
Прожаренные семена татарской чёрной гречихи
Аромат: прожаристый, сквозь насыщенный аромат гречки выраженно чувствуются нотки грецкого ореха и миндального печенья
Вкус: гречишный вкус, только более выраженный, пикантный и сладковатый,с нотами ванили и выпечки.
Гречневый чай -антиоксидант, содержит рутин, витамины В, РР, А, Е, В4, микроэлементы
230
50 г
На основе 2 отзывов.
В старину об Иван-чае говорили, что этот напиток способен исцелить не только тело, но даже дух и просветляет разум.
В Петровские времена копорский чай активно экспортировался в Европу. Он был очень популярен во всём мире и за пределами России и был известен как «Русский чай».
Аромат: разнотравья, луга, цветочный, с нотками груши и сушёных яблок.
280
50 г
На основе 2 отзывов.


Состав:
НОВИНКА! ОПИСАНИЕ СКОРО БУДЕТ
220
50 г
Недаром панды так любят бамбук! Попробовав бамбуковый чай начинаешь понимать почему эти медведи такие милые и симпатичные. Ведь листья бамбука оказывается не только вкусные, но и очень полезные для организма и нервной системы.
Вкус: сладковатый, орехово-ванильный, ассоциируется с выпечкой, круассанами, семечками, зелёным горошком. Чем-то похож на гречишный чай Ку Цяо.
400
50 г
Кудин Шуй Сю, сделанный из крошечных листочков, собранных на территории провинции Сычуань. Очень отличается от Игл: он не обладает полынной горечью как иглы, у него очень интересный аромат и лист салатовый, меленький.
Вкус не как у чая, более терпкий и интенсивный, но в нём есть своя прелесть, не говоря уж о том, сколько пользы организму приносит этот напиток.
173
50 г
В старину об Иван-чае говорили, что этот напиток способен исцелить не только тело, но даже дух и просветляет разум.
В Петровские времена копорский чай активно экспортировался в Европу. Он был очень популярен во всём мире и за пределами России и был известен как «Русский чай».
Аромат: НОВИНКА! ОПИСАНИЕ СКОРО БУДЕТ
340
50 г
В старину об Иван-чае говорили, что этот напиток способен исцелить не только тело, но даже дух и просветляет разум.
В Петровские времена копорский чай активно экспортировался в Европу. Он был очень популярен во всём мире и за пределами России и был известен как «Русский чай».
Аромат: НОВИНКА! ОПИСАНИЕ СКОРО БУДЕТ
395
50 г
За изысканный вкус и полезные свойства, жители Египта называют чай из лепестков гибискуса «волшебным напитком фараонов»
Регион произрастания: Египет;
Аромат: выраженный цветочный, с нотами свежих лесных ягод и фруктовой кислинкой. Хорош как в горячем виде, так и со льдом
170
100 г


Аромат: НОВИНКА! ОПИСАНИЕ СКОРО БУДЕТ
235
100 г
Произрастает на юге Африки, в горах Cederberg, в 300 км от Кейптауна. Для местных жителей Ройбуш стал тем же, чем в других регионах являются чай, кофе, матэ.
Чашка ройбуша покрывает 1/2 суточной потребности в витамине C, и 1/9 в железе.
Наличие в составе ройбуша глюкозы делает его вкус сладковатым без использования подсластителей, во вкусе также чувствуется кислинка и аромат сена.
190
50 г
Новинка. Описание скоро будет
Вкус: очень яркий, очень харизматичный аромат. Можно заваривать как самостоятельный напиток, либо использовать как добавку. Сочетается с чем угодно.
Листики визуально напоминают листики брусники. По яркости аромат можно сравнить с чабрецом, но он совершенно другой.
325
50 г
Регион: тропические леса Южной Америки.
Аромат: анисово-камфорный, древесный, с нотками шоколада.
Вкус: древесный, дубильный, мужской, коньячно-табачный, сладковато-кисловатый, с лёгким ментоловым послевкусием. Хорошо сочетается с мёдом, лимоном, подходит для смешивания с мате, ройбушем, ханибушем, травами, пряностями и самых неожиданных экспериментов.
190
50 г
Кудин обладает широким спектром целебных свойств: мочегонное, жаропонижающее, детоксикационное, противовоспалительное и бактерицидное, нормализует липидный и углеводный обмен, нормализует артериальное давление, улучшает работу пищеварительной системы, является антиоксидантом. Полезен для сердца и помогает при невралгии. Эффективный иммуномодулятор.
240
50 г
.
.
Аромат: Новинка, описание скоро будет
235
50 г
Сладковатый, его можно даже не сластить. Вкус похож на Ройбуш, но немножко более земляничный.
Первооткрывателями Ханибуша можно назвать африканское племя кхои кхои (готтентоты). Способ ферментации ханибуша немножко напоминает китайскую технологию производства шу пуэра: Свежесрезанные цветущие побеги измельчают и сваливают в небольгие скирды (стоги) и накрывают мокрыми тряпками.
215
100 г
На основе 1 отзывов.

Вкус: Новинка! Описание скоро будет
185
100 г