Тайский синий чай-пудра Матча из Анчана
Регион произрастания: Таиланд;
Чайный лист: анчан, перетёртый до состояния мельчайшей пудры;
Цвет настоя: ;
Аромат: НОВИНКА
Вкус: ОПИСАНИЕ СКОРО БУДЕТ
Эффект:
Полезные свойства:
Строго говоря, такое понятие как «голубая матча» выдумано маркетологами по аналогии с молотым японским зелёным чаем, который как раз таки и имеет такое название «Матча» или «Маття». А по факту голубая матча — это просто молотые цветочки Анчана.
Чем более мелкодисперсный помол, тем лучше она растворяется. У некоторых поставщиков я пробовала — это просто была какая то взвесь в воде. А у других она моментально взбивалась в напиток и фракция не чувствовалась даже на языке.
Но очень часто производители грешат тем, что просто утилизируют таким образом нижнюю часть мешка, которая представляет собой обломки от цельных цветочков, которые оседают вниз и такое сырьё уже сложнее продать. А тут помолол и можно умножать цену смело и делать деньги из воздуха. А всё почему? А потому что синяя матча воспринимается как побратим зелёной японской, а настоящая японская зелёная матча (которая делается из чайных листьев в отличии от синей тайской, которая делается из цветочков вьюнка). Так что качество сырья может кардинально отличаться, тем более что среди обломков очень много зелёных черенков попадается.
В данном случае я проводила сравнительный анализ и выбрала наиболее качественное сырьё из того что мне попадалось. То что вкуснее, лучше растворяется, даёт красивый цвет настоя и тп.
Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru
При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru
Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.