Анчан / Синий чай Чанг Шу / Бутоны клитории тройчатой

Купить Анчан / Синий чай Чанг Шу / Бутоны клитории тройчатой
Анчан / Синий чай Чанг Шу / Бутоны клитории тройчатой Анчан / Синий чай Чанг Шу / Бутоны клитории тройчатой Анчан / Синий чай Чанг Шу / Бутоны клитории тройчатой Анчан / Синий чай Чанг Шу / Бутоны клитории тройчатой Анчан / Синий чай Чанг Шу / Бутоны клитории тройчатой Анчан / Синий чай Чанг Шу / Бутоны клитории тройчатой Анчан / Синий чай Чанг Шу / Бутоны клитории тройчатой Анчан / Синий чай Чанг Шу / Бутоны клитории тройчатой Анчан / Синий чай Чанг Шу / Бутоны клитории тройчатой Анчан / Синий чай Чанг Шу / Бутоны клитории тройчатой
Тип товара: нечайный чай
Наличие: 100
355
Вес: 50 г

Вес:










Анчан / Синий чай Чанг Шу / Бутоны клитории тройчатой

Регион произрастания: Тайланд;

Научное название: Клитория тройчатая / Clitoria ternatea;

Распространённые названия: Cиний чай, Синий тайский чай, Пурпурный чай, Анчан, Anchan, Тайская дикая орхидея, Тайская орхидея, Синяя тайская орхидея, Мотыльковый горошек, Блю Пи, Чанг Шу, Чангшу, чай из цветов клитории, чай из тайской орхидеи, цветы клитории, бутоны клитории, Клитория, Blue butterfly, До-Анчан, Синий цветок, Butterfly pea, Голубиные крылья, Рigeon wings, Шанкапушпи (название из древнеиндийской аюрведической медицины), Schmetterlings-Erbse, Schamblume, Срамной цветок;

Цвет настоя: насыщенный лазурный. При длительном настаивании ярко-синий (при добавлении лимона или лайма становится фиолетовым);

Аромат: цветочный, с выраженными нотами ванили и сладкой овсяной каши;

Вкус: сразу настраивайтесь на то, что вкус у столь яркого и эффектного чая достаточно безликий, нейтральный, мягкий. Можно лишь почувствовать деликатные овсяными и травяные оттенки, лёгкую металличность. При остывании становится сладковато цветочным, чуть пшеничным. По вкусу далеко не всем, но это скорее с непривычки. Поэтому тайцы часто добавляют тростниковый сахар, мёд, лимонник, стевию, лимон или лайм (при добавлении лимона или лайма, цвет Анчана может измениться на фиолетовый), также добавляют кокосовое молоко и мяту. Довольно популярен в качестве добавки к коктейлям, которые он осиняет. Этот чай очень благодарная почва для экспериментов. Хорош как в горячем виде, так и со льдом;

Эффект: можно пить перед сном, обладает успокаивающим действием и снимает стресс.

Полезные свойства: восстанавливает силы, полезен для зрения, стабилизирует давление, помогает при мигренях, улучшает состояние зубов, ногтей и волос (часто используется как ингредиент дорогих шампуней), способствует похудению, а также эффективный антиоксидант.

Регулярное употребление настоя из Анчана способствует улучшению кровообращения в глазном яблоке и сетчатке, рекомендуется как дополнительное профилактическое средство от перенапряжения глаз при длительной работе за компьютером. Причём пользу для зрения признаёт как официальная медицина, так и индийская аюрведа.

Также полезен для улучшения памяти, для сердечно сосудистой системы и при болезни Альцгеймера.

Бутоны Анчана богаты бета-каротином, марганцем, фосфором, железом, витаминами А, С, Е, К, D, В1, В2, В12 и В13.

 

Описание чая Анчан / Синий чай Чанг Шу / Бутоны клитории тройчатой:

Во многих отелях Тайланда синий чай подают гостям как приветственный напиток, ведь лазурный отвар Анчана не только эффектно выглядит, а кроме того ещё и освежает и наполняет гостей силами после утомительной долгой дороги. В Тайланде этот напиток называют «nam dok anchan».

Окрашивание происходит из-за повышенного содержания антоцианов (натуральных пигментных веществ) в бутонах Синей орхидеи. Часто под видом Анчана в магазинах можно встретить цветы голубой мальвы (производства Германии), но они не обладают такими выраженными пигментами и окрашивают воду лишь в слабый голубоватый цвет, который вскоре приобретает фиолетовый оттенок (даже без добавления лимона).

На одну чашку достаточно приблизительно 3 цветочка. Заваривается как обычный чай, 2-3 минуты, желательно чуть недокипевшей или чуть остывшей водой (80-85 градусов). Чем дольше чай заваривается, тем более насыщенным будет цвет настоя. При последующих завариваниях Анчан постепенно теряет насыщенность оттенков, но вкус сохраняется до 8 завариваний.

Рекомендую использовать стеклянный чайничек и пиалы, чтобы можно было любоваться тем, как красиво расходятся эффектные пряди синего пигмента по воде, будто дым или чернила каракатицы и любоваться на небесно-лазурный цвет заваренного чая.

В ресторанах по всему миру настоем из Анчана подкрашивают коктейли. Этот чай очень благодарная почва для экспериментов, вот тут вы не разочаруетесь! Можно осинять любую еду, добавляя Анчан в процессе варки (можно в мешочке или влить уже приготовленный настой в варящуюся еду). Особенно в восторге будут ваши дети, увидев синий рис, синие пельмени, синие макароны, синюю кашу, синие блины и тп. Отличная идея — красить пасхальные яйца анчаном (но нужен какой то закрепитель, типа уксуса, честно говоря - сама не пробовала так делать).

Некоторые подкрашивают Анчаном крем на сладких тортах и пирожных. При этом еда дополнительно витаминизируется, так что это не только весело, но ещё и полезно! А когда-то в Тайланде Анчан использовался и для окрашивания тканей, так что это с древних времён был популярный органический краситель.

Синяя орхидея относится к семейству бобовых и произрастает преимущественно в джунглях экологически чистых районов Тайланда. Представляет собой тонкие длинные вьющиеся вечнозелёные лианы с маленькими цветочками голубого, либо фиолетового цвета. Изредка встречаются также жёлто-зелёные и белые бутоны. А в целом, науке известно не менее 70 видов клитории, но наибольшую популярность получили именно бутоны, придающие чайному настою необычный для натурального напитка яркий лазурный цвет.

Цветы собирают на рассвете в момент, когда они распускаются на три лепестка, после чего бережно подвяливают и подсушивают в течение 10 часов под специальными тентами или навесами, защищая от прямых солнечных лучей. При этом стараются подсушивать цветы таким образом, чтобы сердцевина долго оставалась влажной и в ней продолжались процессы ферментации.

Именно из-за сходства цветка с интимным женским органом, растение получило своё название «Клитория» (от латинского слова clitoris «клитор»). Вторая часть в названии «Тройчатая» связано с названием индонезийского острова Тернате (Ternate), на котором это растение впервые было обнаружено учёными.

Цветы Клитории тройчатой сами по себе очень красивы и зачастую ценятся любителями декоративных растений, в том числе и в России. Многие выращивают клиторию у себя дома и на дачных участках, так что не удивляйтесь, если случайно обнаружите семена клитории тройчатой в магазине на одной полке в мальвами, бархатцами и прочими садовыми цветами.

Автор статьи: Ольга Мускина — специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.

  • Иван-чай Иван-чай 29.03.2017 Многие называют это растение «Иван-чай» или «Иван-чай узколистный». В ходу также такие вариации как «Иванов-чай», «Чай-Иван», «Ивановская трава» и в старорус..
Производитель
Место произрастания: Китай, провинция Юннань
Характеристики чая
Степень ферментированности: средняя
Выдержка: свежий
Аромат: прожаристый; с нотками грецкого ореха; с нотками миндального печенья
Вкус: выраженный гречишный; пикантный; сладковатый; с нотками ванили; с нотками выпечки
Употребление
Эффект: умиротворяющий
Полезные свойства: антиоксидант; иммуномодулятор; снижает проницаемость сосудов
Особые рекомендации
Лучше пить: день; вечер; ночь
Особенно подходит: гипертоникам; страдающим аритмией; при ослабленном иммунитете; диабетикам; при сердечно-сосудистых заболеваниях; при варикозе; при заболеваниях почек; при гепатите
Мастерство заваривания: минимальные навыки

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: