Горький целебный чай из листьев падуба Кудинча Баопянь, или «Тонкие пластинки из чая Кудин», сделанный из маленьких листочков, собранных на территории провинции Сычуань.
Кудин Тонкие пластинки очень отличается от Кудина Иглы, во-первых он не обладает полынной горечью как иглы, во вторых у него очень интересный аромат, совершенно другой и лист совершенно другой, меленький. Рекомендую попробовать!
Заваривается моментально - так что рекомендую сразу же сливать настой. Также очень быстро и вкусно заваривается прохладной водой. Забористый аромат молодой зелени, цветочность, пряность.
Заваривать в пропорции 3гр на 100мл водой температурой около 90 градусов. 10сек, 10, 15, 20 и т.д.
Конечно вкус не как у чая, более терпкий и интенсивный, но в нём есть своя прелесть, не говоря уж о том, сколько пользы организму приносит этот напиток. Кудин — винтовые листья это высший сорт кудина, он готовится из молоденьких, нераскрывшихся листочков Падуба широколистного — субтропического вечнозелёного растения, которое относится, как и парагвайский мате, к роду Падуб. В высоту падуб широколистный достигает нескольких метров, кора его буро-чёрная или серо-чёрная, ветви толстые, гладкие, молодые веточки вырастают под старыми сучками.
Кудин обладает широким спектром целебных свойств: мочегонное, жаропонижающее, детоксикационное, противовоспалительное и бактерицидное, нормализует липидный и углеводный обмен, нормализует артериальное давление, улучшает работу пищеварительной системы, является антиоксидантом. Предположительно способствует удалению флегмы, останавливает кашель, оказывает бодрящее действие, повышает тонус, освежает голову, превентивное вспомогательное антиканцерогенное средство, помогает организму противостоять радиации. Особенно любим Ку Дин китайскими врачами, которые пьют его для поддержания функции сердца (много калия + помогает избежать простуды).
Легенды о чае КУДИН:
В 744 году нашей эры, в третий год своего правления, Сын Неба Император Тан Тяньбао издал указ о сборе рецептов красоты по всей Поднебесной. Поиски секрета «долгой весны» привели его посланников в один из монастырей, где они узнали об омолаживающем эффекте чая Кудин. Младший настоятель монастыря, сведущий в травах и лекарствах, специально для Императора собрал бочонок чая Кудин. Бочонок был преподнесён в дар возлюбленной Императора Ян Гуйфей, о красоте которой ходили легенды по всему Китаю. Красавица высоко оценила свойства напитка, и монастырь был удостоен особой императорской милости.
Летописи содержат записи и о том, что в эпоху Минь (1368 — 1644 гг.) императора сразила болезнь, называемая Дворцовым узлом (заворот кишечника). Придворный врач дал испить императору чая Кудин, который незамедлительно помог излечению.
Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru
При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru
Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.
Производитель | |
Место произрастания: | Китай, провинция Сычуань |
Характеристики чая | |
Степень ферментированности: | лёгкая |
Выдержка: | свежий |
Аромат: | травянистый |
Вкус: | горький; терпкий |
Употребление | |
Эффект: | тонизирует |
Полезные свойства: | мочегонное действие; жаропонижающее действие; детоксикационное действие; противовоспалительное действие; бактерицидное действие; нормализует обмен веществ; нормализует артериальное давление; улучшает пищеварение; антиоксидант; способствует удалению флегмы; останавливает кашель; превентивное вспомогательное антиканцерогенное действие; полезен для сердца; избавляет от невралгии; иммуномодулятор |
Особые рекомендации | |
Лучше пить: | любое время суток |
Особенно подходит: | гипертоникам |
Мастерство заваривания: | сложный в заваривании |