Ячменный чай Да Май Ча
Чай, пользующийся большой популярностью у старшего поколения китайцев, которые традиционно отдают предпочтения продуктам, полезным для здоровья и используют ячменный чай в качестве альтернативы кофейным напиткам. Хотя по мнению многих вкус этого напитка больше напоминает не кофе, а цикорий. Подчеркну, что это именно популярный домашний напиток, который берут с собой в термосах старики на прогулку, который дети достают из холодильника после школы вместо компота и тп.
Китайцы обычно сами обжаривают зёрна до нужной кондиции, но для вашего удобства данный чай представлен в средней степени обжарки.
В Китае чай из жареного ячменя называется Да Май Ча, в Японии Мугитя, в Корее Поричха. Чай максимально демократичен в заваривании: его можно варить или настаивать в термосе, либо просто заваривать кипятком или даже методом Колд Брю (длительное настаивание в холодной воде). Чаще всего употребляется холодным и даже со льдом (в Японии), либо тёплым (в Корее), либо горячим. Китайцы используют все три варианта, в зависимости от сезона.
Ячменный чай полезен для пищеварения, для иммунитета, как антиоксидант и не содержит кофеина.
Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.chaishop.ru
При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru
Все права на тексты зафиксированы перед их публикацией