Зелёный жасминовый чай Моли Хуа Ча
Регион произрастания: Китай, провинция Фуцзянь;
Чайный лист: молодые листики и почки, покрытые пушком;
Степень ферментации: слабо-ферментированный чай;
Цвет настоя: бледно-жёлтый;
Аромат: тонкий аромат жасмин;
Эффект: тонизирует, поднимает настроение;
Полезные свойства: устраняет головную боль, хороший антидепрессант, обладает бактерицидными свойствами, выводит холестерин, благотворно воздействует на нервную систему, укрепляет иммунитет, полезен для зрения.
Описание зелёного жасминового чая:
Любимый напиток Китая, жасминовый чай, производится в огромных количествах в семи провинциях страны. Бутоны собирают рано утром, на заре. Это делается с той целью, чтобы они подольше не раскрывались. Полежав, цветки распускаются и распространяют сильнейший аромат со сладким, цветочным, пряным, фруктовым, тёплым, экзотическим и другими тонами.
Жасминовый чай — хорошее сопровождение к острым и пряным блюдам, в том числе с дарами моря. Он способствует пищеварению и идеален как дижестив после обильной еды. Эфирное жасминовое масло вместе с чаем оказывает расслабляющее и успокаивающее действие на организм, поднимает настроение, избавляет от подавленного состояния. Считается, что жасминовый чай — отличное средство для снятия стрессов после напряжённой работы.
Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru
При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru
Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.