Белый чай Фудин Гаошань Ешен Шоумэй «Дикорастущие Высокогорные Брови Долголетия из Фудина» блин 350г.
Регион произрастания: ;
Фабрика: ;
Чайный лист: ;
Плотность прессовки: ;
Год производства чая: 2017;
Год прессовки: 2020;
Вес: 350 гр;
Форма: блинчик;
Упаковка: фантик;
Цвет настоя: ;
Аромат: ;
Вкус: ;
Послевкусие: ;
Эффект: ;
Способ заваривания: Для приготовления прессованного белого чая рекомендуем использовать кипяток температурой 95 градусов. Вода должна быть мягкой. Желательно заваривать в керамическом или фарфоровом чайнике или гайвани, поскольку глиняной чайничек может придать белому чаю вкус и аромат того, что в нём заваривалось ранее. При проливном заваривании рекомендуем исходить из расчета 7 гр на чайник или гайвань 150 мл. Первый пролив лучше слить, так как чай прессованный, далее настаивать немного дольше, чем остальные чаи 30, 35, 40 сек, 50 сек и т.д., поскольку при обработке его чаинки не скручиваются, и вкусовые и ароматические вещества выделяются в настой медленно. Хороший прессованный белый чай заваривается не менее 6 раз. В случае заваривания методом настаивания из расчета 500 мл воды, рекомендуем взять 3 гр чая, температура кипятка 85-90 градусов и настаивать 2 минуты, заваривание можно повторить еще дважды, немного увеличивая время экстракции. Данный вид белого чая также прекрасно раскрывется в варке, из расчета 9 гр чая на 900 мл воды. Перед варкой чай необходимо замочить в холодной воде на 5 минут. Перед самым кипением раскрутить воронку в чайнике деревянными щипцами или палочкой, в воронку высыпать замоченный чай, предварительно слив из него воду. Варить 2 минуты на слабом огне, после выключения дождаться пока чайный лист осядет на дно чайника.
Автор статьи: Ольга Мускина с дополнениями от эксперта Сергея Кошеверова - специально для www.сhaishop.ru
При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru
Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией