Шу пуэр Тулинь Фэнхуан «701» блин 400гр.

Купить Шу пуэр Тулинь Фэнхуан «701» блин 400гр.
Шу пуэр Тулинь Фэнхуан «701» блин 400гр. Шу пуэр Тулинь Фэнхуан «701» блин 400гр. Шу пуэр Тулинь Фэнхуан «701» блин 400гр. Шу пуэр Тулинь Фэнхуан «701» блин 400гр. Шу пуэр Тулинь Фэнхуан «701» блин 400гр. Шу пуэр Тулинь Фэнхуан «701» блин 400гр. Шу пуэр Тулинь Фэнхуан «701» блин 400гр. Шу пуэр Тулинь Фэнхуан «701» блин 400гр. Шу пуэр Тулинь Фэнхуан «701» блин 400гр. Шу пуэр Тулинь Фэнхуан «701» блин 400гр.
Производитель:
Тип товара: блин
Наличие: 4
3 620
Вес: 400 г

Блины:

В разломе:







Шу пуэр Тулинь Фэнхуан «701» блин 400гр.

Регион произрастания: округ Дали, уезд Наньцзянь, северные отроги гор Улян;

Фабрика: Тулинь;

Чайный лист: 1-й сорт, попадается много почек, но есть и черенки;

Плотность прессовки: средняя;

Выдержка: 1-2 года;

Вес: 400 гр;

Форма: блин;

Цвет настоя: коричнево-красный;

Аромат: древесно-камфарный, выдержанный;

Вкус: крепкий, финиковый, древесно-сладкий, с хвойной нотой;

Послевкусие: сухофруктовое, слегка вязкое;

Эффект: повышает работоспособность;

Особенности заваривания: имеет смысл брать много чая, примерно 7 граммов на 100 мл и не делать долгих экспозиций, чай выдерживает до 10 проливов.

   В провинции Юньнань говорят так: на юге «Да И» и «Лимин», на севере «Сягуань» и «Тулинь». География пуэров столь обширна даже в рамках одной провинции Юньнань, что найти два одинаковых пуэра из разных мест практически нереально. На вкус чая влияют как терруары (то есть совокупность естественных климатических и географических факторов, характерных для определённой местности), так и технологии обработки (тоже в общем-то заточенные на терруарность). И если считается, что лучшие шу-пуэры делаются на юге, в уезде Мэнхай (потому что там по идее лучшее сырьё и подходящий для создания пуэров климат), то это не говорит о том, что в более северных широтах нет ничего стоящего.

   История Наньцзяньской фабрики довольно короткая: Её основатель, Линь Синъюнь с 1950-го года работал на Сягуаньской чайной фабрике, и к середине 80-х дослужился до секретаря фабричного парткома и по совместительству технического директора предприятия. В 1985-м году Линь возглавил новое чайное производство в уезде Наньцзянь. Так как и персонал, и технологии попали на это производство из Сягуани, наньцзяньскую фабрику стали называть Малой Сягуанью.

   Чуть позже там была зарегистрирована марка «Тулинь». С китайского языка Тулинь переводится как Земляной лес. Так в Юньнани называют местность в 100 км от Наньцзяни (в районе местечка Юаньмоу), где расположены живописные карстовые вершины. Этот земляной лес так впечатлил наньцзяньцев, что они тоже обустроили у себя в уезде небольшой парк, состоящий из таких необычных горок.

   Помимо марки «Тулинь» фабрика запустила Фениксовый бренд. Дело в том, что на северных отрогах гор Улян самые ароматные чайные деревья называют фениксовыми. Есть легенда, говорящая о том, что местный чай был настолько ароматен, что на чайных деревьях стали селиться привлечённые им волшебные фениксы. Так довольно скромный логотип «Тулинь» оказался в обрамлении двух красных фениксов.

   До 1997-го года фабрика производила либо рассыпной чай (зелёные, красные и т.д), либо прессованный в форме чаши (точа), а в 1998-м году был выпущен первый фениксовый блин. В конце нулевых годов стали выпускаться современные рецептурные блины шу-пуэров: сначала, в 2008-м появился классический 703-й (классический по причине соответствия прежним купажам формата шу, производимым на этой фабрике), а через пару лет в свет была выпущена первая партия 701-го. И вот этот 701-й стал флагманским блином фабрики «Тулинь». В нём используется идеальное сырьё для шу-пуэра: в рецептуре равные доли выделены и молодым фениксовым побегам, и зрелому сырью.

   Чай с фениксовых деревьев обладает невероятно мощным ароматом, недаром лучший шэн-пуэр этой фабрики называется Фэнхуан Сян Бин (Фениксовый ароматный блин). В этом заключается одно из главных преимуществ чая с гор Улян. Второе преимущество кроется в северном расположении региона: из-за более прохладного климата ферментация пуэров в округе Дали идёт крайне медленно, зато результат оказывается весьма достойным.

   Поэтому в 701-м блине встречаются весьма разные оттенки вкуса, от маслянистости и ореховости, присущих молодым ферментированным побегам, до камфарности и сухофруктовости более зрелых листьев. И благодаря правильному сочетанию сырья и технологии фениксовые шу-пуэры обладают фирменным древесным оттенком, не встречающимся ни в одном другом пуэре. Можно даже охарактеризовать этот оттенок как хвойную смолистость.

   701-й визуально красив. На поверхности блина рассыпано целое созвездие из почек с рыжим ворсом, при этом внутри лепёшки «спрятаны» более зрелые листья. Это обеспечивает хорошую разбираемость блина. Заваривается чай без проблем. Как и для других «северных» пуэров тут тоже требуется брать чая побольше и заваривать его понастойчивей. И если даже в вашей чашке образуется сущая нефть, не пугайтесь этого, северные пуэры крепкие, но питкие. Тем более когда речь идёт о флагманском продукте.


Продукция чайной фабрики «Тулинь» соответствует китайским и международным системам качества и безопасности пищевой продукции, обладает сертификатом соответствия китайским гостам QS532914010886.
Более того - продукция Yunnan Tulin Tea industry аттестована по международным стандартам как ORGANIC, что свидетельствует о том, что при выращивании чая не используются химические удобрения, пестициды и чай выращивается в достаточной удалённости от промышленных предприятий.








 

Статья написана чайным экспертом Сергеем Кошеверовым специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы перед их публикацией.

 

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: