Красный копчёный чай Чжэн Шань Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг)

Купить Красный копчёный чай Чжэн Шань Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг)
Красный копчёный чай Чжэн Шань Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг) Красный копчёный чай Чжэн Шань Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг)
Тип товара: мелколистовой
Наличие: 100
335
Вес: 50 г

Вес:












Красный копчёный чай Чжэн Шань Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг)

Регион произрастания: Китай, провинция Фуцзянь;

Аромат: Начинающие обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази и копченой рыбы. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши;

Хочу сразу предупредить любителей Лапсанг Сушонга, которые ранее приобретали этот сорт в сетевых магазинах: чаще всего (в 90% случаев) вы покупали ароматизированный Лапсанг Сушонг. Представленный здесь сорт - натуральный Чжень Шань Сяо Чжун и конечно он значительно мягче и проигрывает в яркости вкуса ароматизированным аналогам.
Да, как это ни удивительно - ароматизируют не только клубничные и ананасовые оолонги. Уже давно ароматизируют и такие сорта как Лапсанг Сушонг, Те Гуаньинь, Да Хун Пао и любые другие сорта китайского чая. Если вы любите Ласпанг Сушонг от которого шибает в нос так, что слезятся глаза - вам лучше присмотреться к чаю, который предлагают многочисленные магазины сети Русской Чайной Компании. Тем же, кто обычно пьёт неароматизированный чай - этот сорт будет казаться супер-насыщенным и копчёным.

Эффект: бодрящий;

Полезные свойства: улучшает кровообращение, повышает работоспособность, согревает;

Описание красного копчёного чая Чжень Шань Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг):

При изготовлении Лапсанг Сушонга используется первое подвяливание при солнечном свете. Затем чай скручивается. После скручивания чай ссыпается в корзины, где и происходит ферментация. Это делается рядом с огнем или над очагом, чтобы повысить температуру чая.

В течение 6–8 часов он прогревается до тех пор, пока из него не выйдет вкус и запах зелени. В результате этой процедуры поверхность листьев приобретает красно-бурый цвет. Ферментацию сяочжунов останавливают высокотемпературной прожаркой в воках. Во время завяливания и финальной сушки чай в течение непродолжительного времени прогревают на сосновых дровах. В результате чай приобретает смолистый сосновый аромат.

Способ заваривания: на 100мл возьмите 4-4,5 граммов чая, первая заварка не выше 90 градусов, потом можно поднять до кипятка. Время экспозиции - 20с, 25с, 30с, 40с, далее можно поднимать каждый раз на 10сек, хотя проливов он держит не так много - 4-5 раз.

 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: