Красный копчёный чай Чжень Шань Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг)

Красный копчёный чай Чжень Шань Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг)

Регион произрастания: Китай, провинция Фуцзянь;

Аромат: Начинающие обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази и копченой рыбы. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши;

Эффект: бодрящий;

Полезные свойства: улучшает кровообращение, повышает работоспособность, согревает;

Описание красного копчёного чая Чжень Шань Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг):

При изготовлении Лапсанг Сушонга используется первое подвяливание при солнечном свете. Затем чай скручивается. После скручивания чай ссыпается в корзины, где и происходит ферментация. Это делается рядом с огнем или над очагом, чтобы повысить температуру чая.

В течение 6–8 часов он прогревается до тех пор, пока из него не выйдет вкус и запах зелени. В результате этой процедуры поверхность листьев приобретает красно-бурый цвет. Во время сушки и прожаривания чай прогревают на сосновых дровах. В результате чай приобретает смолистый сосновый аромат.

 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.

 

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: