Фильтр
Очистить
Фильтр по цене
Производитель
Место произрастания:
Характеристики чая
Степень ферментированности:
Выдержка:
Аромат:
Вкус:
Употребление
Эффект:
Полезные свойства:
Особые рекомендации
Лучше пить:
Особенно подходит:
Мастерство заваривания:

Северофуцзяньские улуны


Уишаньские утёсные чаи производятся на севере провинции Фуцзянь, в районе У И Шань. Они принадлежит к категории улунов высшего качества, входят в список наиболее знаменитых китайских чаёв.

Горный рельеф создал такие природные условия, что чайный лист, собранный с неоднородных по составу почв этой местности, очень разнится по вкусовым и ароматическим свойствам. Это разнообразие объясняется ещё и очень большим количеством видов чайного куста, около 800 разновидностей. Чайный лист некоторых сортов продолговат и тонок, других широкий и упругий и т.д.

Но главные отличительные признаки в аромате сухого листа и во вкусе заваренного чая. У всех восьмиста разновидностей свой неповторимый запах и вкус!

Вид:
Список
Сетка
На странице:
Сортировка:
Аромат старого вина, или уваренных экзотических фруктов, сладкий, с пряно-ореховыми нотками.
Вкус при первом глотке насыщенный и немного острый, быстро переходит в сладкое фруктовое послевкусие, которое интересно оттеняется печеными нотками.
Эффект согревающий, тонизирующий, вместе с тем хорошо снимает эмоциональное напряжение.
350
50 г
На основе 1 отзывов.
Совмещая характерную для даньцунов глубину с уишаньским богатством оттенков, Цилань может потягаться даже с легендарным утёсным улуном Да Хун Пао.
Аромат: цветочный, нотки розы, шиповника, винностью, глубокий, многогранный, осенняя прелость,чуть пряный, чуть хлебный, чуть медовый;
Вкус: цветочно-винный, терпковатый, с дымностью, древесными, фруктовыми и вялеными нотками
545
50 г
Классический Жоу Гуй делается без добавок, в его аромате итак присутствуют нотки корицы.
Вашему вниманию помимо классического улуна предлагается его вариация, сделанная по спец-заказу моего поставщика: при вялении мастер клал на угли палочки натуральной корицы. Получилось очень вкусно!
Таким образом, вы можете выбрать один из двух вариантов.
545
50 г
На основе 1 отзывов.
Новинка! Описание скоро будет
425
50 г
Один из классических, так называемых Утёсных чаёв. Выращивается в живописной заповедной зоне близ гор УИ, с множеством вершин и рек.
Процесс изготовления этого чая состоит из основных этапов: завяливание, обработка зелени, убийство зелени, скручивание, медленный прогрев в корзинах на углях, сортировка, купажирование, финальная прожарка на протвинях над углями.
420
50 г
На основе 1 отзывов.
Новинка! описание скоро будет
400
50 г