Традиционный китайский инструмент для разламывания прессованного чая (пудра) в виде шила.
Длина шила около 12-15см.(в зависимости от размера орехов).
Возможно, внутри орехов залит клей, поскольку они тяжёленькие и сделаны достаточно крепко.
Выглядит очень необычно, экзотично и оригинально, при всём при этом - довольно практичный аксессуар для любителей прессованных чаёв и пэров.
Некоторые сорта самого твёрдого пуэра, спрессованного как камень - невозможно разломать никаким, даже самым острым пуэрным ножом. А шилом это можно сделать за пару минут :)
Легко входит в пуэр любой консистенции.
На кончик шила одевается пластиковая заглушечка, закрывающая его остриё в моменты, когда шило не используется. Пластиковая заглушка, в форме бусинки, предусмотрительно привязана резиновой верёвочкой, так что не потеряется.