Из двух сортов, имеющихся в ассортименте, наиболее ароматный. Регион произрастания: Китай, провинция Фуцзянь.
Ароматизирован молочной сывороткой. Аромат: сливочной карамели, сгущённого молока, юбилейного печенья. Вкус: тёплый, мягкий, приятный.
Деревня Сипин в фуцзяньском уезде Аньси - это родина сорта Те Гуаньинь. Аромат: прохладный, сиреневый, с лёгкими сливочными нотками. Об аромате Железной Гуаньинь из деревни Сипин говорят, что он остаётся даже после семи заварок. Вкус: сладкий вкус и долгое медовое послевкусие.
Урожай - октябрь 2020 года
Один чаевод из Аньси каждый день подносил пиалу чая изображению бодхисаттвы Гуань-инь. Однажды он увидел между утесами чайное дерево, сверкающее в солнечных лучах. Как пришло время урожая, он попробовал обработать его листья. Чай получился тяжелый, как железо (и чаинки быстро тонули в воде), с отменным ароматом и вкусом. Крестьянин решил, что это подарок Гуань-инь и назвал чай в её честь.
Листья свёрнуты в шарики, но неплотно. Для этого сорта характерен красновато оранжевый оттенок по краям и по прожилкам листьев, в некоторых местах. Сырьё высокого качества, состоит только из верхних молоденьких листочков. Аромат:цветочно-сливочный, с оттенком свежескошенной травы. Вкус: сладкий вкус и долгое медовое послевкусие.
Частично-подвяленые над углями скрученные листики, с узнаваемым ярким ароматом Те Гуаньиня, но более глубокой печёной гаммой, при этом свежей и роскошной в своих оттенках.
Мастер изготовивший этот чай специализируется на уишаньских улунах и это даёт свой почерк, превращая даже такой полный свежести улун в серьёзный гурманский продукт. Опустошённая пиала ещё долго благоухает.
Высокогорный улунский чай скручен в горошинки и покрыт напылением из сока и порошка женьшеня, на вид напоминает камушки покрытые мхом. Не только полезный, но и вкусный (для сладости добавлено немного сока корня солодки). Аромат: медово персиковый с оттенками тыквенных семечек, а само дыхание надолго остается сладким. Вкус: солодковое приторно-сладкое послевкусие.
Этот чай не только является самым свежим на сегодняшний день чаем Те Гуаньинь в коллекции нашего магазина, это самая высокогорная Бодхисаттва, растёт выше 1200 метров над уровнем моря Аромат: цветочный - жасмин,сирень; Вкус: освежающий,как у зелёного чая,только плотнее,с пёстрым букетом разных оттенков вплоть до сладости.Фруктовое послевкусие