Фильтр
Очистить
Фильтр по цене
Производитель
Место произрастания:
Характеристики чая
Степень ферментированности:
Выдержка:
Аромат:
Вкус:
Употребление
Эффект:
Полезные свойства:
Особые рекомендации
Лучше пить:
Особенно подходит:
Мастерство заваривания:

Южнофуцзяньские улуны


Купить Южнофуцзяньские улуны в интернет магазине китайского чая
Вид:
Список
Сетка
На странице:
Сортировка:
Купить Молочный улун Най Сян Цзинь Сюань «Огненный цветок с молочным ароматом» Фуцзянь
Из двух сортов, имеющихся в ассортименте, наиболее ароматный.
Регион произрастания: Китай, провинция Фуцзянь.
Ароматизирован специальным карамельным ароматизатором.
Аромат: сливочной карамели, сгущённого молока, юбилейного печенья.
Вкус: тёплый, мягкий, приятный.
225
50 г
На основе 2 отзывов.
Купить Улунский чай Аньси Те Гуаньинь «Железная Бодхисаттва из уезда Аньси» премиум
Один чаевод из Аньси каждый день подносил пиалу чая изображению бодхисаттвы Гуань-инь. Однажды он увидел между утесами чайное дерево, сверкающее в солнечных лучах. Как пришло время урожая, он попробовал обработать его листья. Чай получился тяжелый, как железо (и чаинки быстро тонули в воде), с отменным ароматом и вкусом. Крестьянин решил, что это подарок Гуань-инь и назвал чай в её честь.
930
50 г
Купить Улунский чай Те Гуаньинь «Железная Бодхисаттва»
Один чаевод из Аньси каждый день подносил пиалу чая изображению бодхисаттвы Гуань-инь. Однажды он увидел между утесами чайное дерево, сверкающее в солнечных лучах. Как пришло время урожая, он попробовал обработать его листья. Чай получился тяжелый, как железо (и чаинки быстро тонули в воде), с отменным ароматом и вкусом. Крестьянин решил, что это подарок Гуань-инь и назвал чай в её честь.
440
50 г
На основе 1 отзывов.
Купить Улунский чай Цзинь Гуаньинь «Золотая Бодхисаттва»
Частично-подвяленые над углями скрученные листики, с узнаваемым ярким ароматом Те Гуаньиня, но более глубокой печёной гаммой, при этом свежей и роскошной в своих оттенках.
Мастер изготовивший этот чай специализируется на уишаньских улунах и это даёт свой почерк, превращая даже такой полный свежести улун в серьёзный гурманский продукт. Опустошённая пиала ещё долго благоухает.
660
50 г
На основе 1 отзывов.
Купить Выдержанный улунский чай «Чэнь Нянь Те Гуаньинь»
Этот чай по своим свойствам напоминает шу пуэр, только обладает более богатой вкусовой гаммой.
Выдержка производится в огромных глиняных горшках, в течение 8 лет. Раз в год горшки вскрывают и чай вручную обжаривают на углях, в течение 30-60 часов.
Аромат: прожаристый, с металлом и лёгкой молочностью.
Вкус: необычный, с привкусом молока с пряностями, металла.
645
50 г
На основе 5 отзывов.
Купить Выдержанный улунский чай Чэнь Нянь Те Гуаньинь в горькой тыкве-огурце Кугуа
Очень сильно прожаренные катышки смоляного чёрного цвета, которыми набит вычищенный и высушенный початок плода кугуа — горькой тыквы, или момордика харанция, крайне популярный как в китайской кулинарии, так и в медицине.
Аромат: овощное рагу, прованские травы, карамель, печёные изделия, огуречный рассол, сливки, очень сильный и играющий.
865
50 г
На основе 3 отзывов.
Купить Женьшеневый улун, Фуцзянь
Высокогорный улунский чай скручен в горошинки и покрыт напылением из сока и порошка женьшеня, на вид напоминает камушки покрытые мхом. Не только полезный, но и вкусный (для сладости добавлено немного сока корня солодки).
Аромат: медово персиковый с оттенками тыквенных семечек, а само дыхание надолго остается сладким.
Вкус: солодковое приторно-сладкое послевкусие.
500
50 г
На основе 2 отзывов.
Купить Улунский чай Те Гуаньинь Туо Суань Вэй «Чаша Небесного Аромата»
На южнофуцзяньском диалекте королевский чистый вкус называют Хунькоупань -выражение мелодики Те Гуаньинь,проявляющейся в сочетании цветочного вкуса и вкуса кислых плодов
Процесс выделки зелени длится дольше,чем у обычного Те Гуаньинь. В идеале кислинка полностью уходит из того,что ощущается языковыми рецепторами,но в изобилии присутствует в аромате,подчёркивая свежесть чистого чайного вкуса
965
50 г
На основе 2 отзывов.
Купить Улунский чай Хуан Цзинь Гуй «Золотой османтус»
Этот сорт начинает давать побеги (флеши) раньше, чем сорт «тегуаньинь»и производится по очень похожей технологии, при которой часть листа ферментируется, а часть остается неизменной, как зеленый чай.
Готовый чай отличается желто-золотым настоем и ароматом душистого османтуса (из иероглифов «желтый», «золото» и «османтус» и складывается его название).
515
50 г