Выдержанный улунский чай Лао Ча Ван «Владыка старого чая»

Купить Выдержанный улунский чай Лао Ча Ван «Владыка старого чая»
Выдержанный улунский чай Лао Ча Ван «Владыка старого чая» Выдержанный улунский чай Лао Ча Ван «Владыка старого чая» Выдержанный улунский чай Лао Ча Ван «Владыка старого чая» Выдержанный улунский чай Лао Ча Ван «Владыка старого чая» Выдержанный улунский чай Лао Ча Ван «Владыка старого чая» Выдержанный улунский чай Лао Ча Ван «Владыка старого чая» Выдержанный улунский чай Лао Ча Ван «Владыка старого чая»
Тип товара: улунский чай
Наличие: 100
245
Вес: 50 г

Вес:













Выдержанный улунский чай Лао Ча Ван «Владыка старого чая»

Крепость: постферментированный, ближе к кофе и к шу пуэру;

Выдержка: 10 лет;

Аромат: глубокий, выдержанного коньяка, шоколада, металла;

Вкус: благородный, с оттенками мокко, металла, вишнёвых косточек, гляссе, старого вина;

Эффект: бодрит и поднимает настроение, согревает;

Полезные свойства: Устраняет патогенный холод из организма, напитывает селезёнку, полезен пожилым и ослабленным после болезни.


Описание выдержанного улунского чая Лао Ча Ван «Владыка старого чая»:

Лао Ча Ван, изготовленный на Тайване из улунского чая Дундин «Улун с Морозного пика», прошедшего особую технологию ферментации, заключающуюся в переменном прожаривании и охлаждении чайного листа, а также в обработке листьев открытым огнём и длительном выдерживании в герметичных сосудах.

Такой обработке чай подвергается каждые несколько лет, в период выдерживания.

Заваривание: В идеале, состаренные улунские чаи завариваются завариваются методом Гун Фу Ча. Но если вы заварите его привычным вам способом, то сможете, тем не менее, насладиться его уникальным вкусом и ароматом.

Желательно всё же слегка прокалить чай перед завариванием: чайничек с засыпанной внутрь заваркой помещается внутрь любой широкой посуды и облить кипятком (не открывая крышку). Это позволит чаю раскрыться в более глубоких тонах.

Первую заварку сливать не обязательно, как это иногда делают с улунами. Заваривается чай на время, которое условно можно назвать «Три вдоха, три выдоха», после чего перелить чай в чахай, чтобы он не перезаварился. Каждая последующая заварка может настаиваться чуть дольше, будет обладать изменчивой богатой палитрой вкуса и аромата.

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.

 

 

Производитель
Место произрастания: Тайвань
Характеристики чая
Степень ферментированности: сильная
Выдержка: 10 лет
Аромат: выдержанного коньяка; шоколада; с нотками металла
Вкус: с оттенками мокко; с нотками металла; вишнёвые косточки; старое вино; гляссе
Употребление
Эффект: бодрит; поднимает настроение
Полезные свойства: устраняет патогенный холод из организма; полезен для селезёнки
Особые рекомендации
Лучше пить: утром; днём
Особенно подходит: пожилым людям; ослабленным после болезни
Мастерство заваривания: сложный в заваривании

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: