Выдержанный улунский чай Лао Ча Ван «Владыка старого чая»

Выдержанный улунский чай Лао Ча Ван «Владыка старого чая»

Крепость: постферментированный, ближе к кофе и к шу пуэру;

Выдержка: 10 лет;

Аромат: глубокий, выдержанного коньяка, шоколада, металла;

Вкус: благородный, с оттенками мокко, металла, вишнёвых косточек, гляссе, старого вина;

Эффект: бодрит и поднимает настроение, согревает;

Полезные свойства: Устраняет патогенный холод из организма, напитывает селезёнку, полезен пожилым и ослабленным после болезни.


Описание выдержанного улунского чая Лао Ча Ван «Владыка старого чая»:

Лао Ча Ван, изготовленный на Тайване из улунского чая Дундин «Улун с Морозного пика», прошедшего особую технологию ферментации, заключающуюся в переменном прожаривании и охлаждении чайного листа, а также в обработке листьев открытым огнём и длительном выдерживании в герметичных сосудах.

Такой обработке чай подвергается каждые несколько лет, в период выдерживания.

Заваривание: В идеале, состаренные улунские чаи завариваются завариваются методом Гун Фу Ча. Но если вы заварите его привычным вам способом, то сможете, тем не менее, насладиться его уникальным вкусом и ароматом.

Желательно всё же слегка прокалить чай перед завариванием: чайничек с засыпанной внутрь заваркой помещается внутрь любой широкой посуды и облить кипятком (не открывая крышку). Это позволит чаю раскрыться в более глубоких тонах.

Первую заварку сливать не обязательно, как это иногда делают с улунами. Заваривается чай на время, которое условно можно назвать «Три вдоха, три выдоха», после чего перелить чай в чахай, чтобы он не перезаварился. Каждая последующая заварка может настаиваться чуть дольше, будет обладать изменчивой богатой палитрой вкуса и аромата.

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.

 

 

Производитель
Место произрастания: Тайвань
Характеристики чая
Степень ферментированности: сильная
Выдержка: 10 лет
Аромат: выдержанного коньяка; шоколада; с нотками металла
Вкус: с оттенками мокко; с нотками металла; вишнёвые косточки; старое вино; гляссе
Употребление
Эффект: бодрит; поднимает настроение
Полезные свойства: устраняет патогенный холод из организма; полезен для селезёнки
Особые рекомендации
Лучше пить: утром; днём
Особенно подходит: пожилым людям; ослабленным после болезни
Мастерство заваривания: сложный в заваривании

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: