Дянь Хун считается повседневным сортом,но здесь качество настолько высокое,что перекликается с гунфухунами.По соотношению цена-качество это одно из лучших предложений. Гурманский сорт высокого качества по цене повседневного чая Аромат: цветов,чернослива,тёмного мёда, дубовой бочки,забродившей вишни,дымный,танинный, гранатовая кислинка,фруктовые и ванильные нотки. Яркий и крепкий вкус
Чайный лист: длинные листья до 6-7 см, что говорит о летнем сборе, много почек, ворс хризантемово-жёлтого цвета, что говорит о происхождении чая из северных уездов области Линьцан (Фэнцин, Юнь или Чаннин); Аромат: цветочно-фруктовый, с лёгким абрикосовым оттенком, нотами пино-гри и шардонэ; Вкус: сладкий, плотный, с лёгким фоном терпкости ;
Изготавливается в китайской провинции Фуцзянь по особой технологии «Гунфухун». Сырьё для гунфухунов состоит из ломаного листа и почек, крупнолистовое, продольной скрутки. Аромат: увядших цветов, осенних листьев, чёрного хлеба, сладковатый. Вкус: медовая доминанта, доминируют цветочно-фруктовые нотки, изюм, лёгкая древесность. Длительное сладковатое медовое послевкусие
Особенность Красной Пагоды в том, что листики связаны в форме пирамидок. Сорт чая основы Дянь Хун Мао Фэн. Желательно заваривать в стекле, чтобы наблюдать как пирамидки распустятся Аромат: насыщенная медово-цветочная сладость, ноты сухофруктов Вкус: курага, ваниль, мёд. Слегка индийский оттенок во вкусе, сладковатый, чуть вяжущий
Делается в заповеднике, в горах Уи, из дикоросов, без применения дыма.
Но влажность атмосферы настолько высока, что даже при высушивании чая в сушильном шкафу он даёт дымно-шоколадные ноты, прекрасно сочетающиеся с характерным для сяочжунов вкусом вяленого лонгана.
Хорошо раскрывается и при заваривании в чашке, и при проливной последовательности завариваний в чайнике или гайвани.
Внесён в «Список охраняемого нематериального наследия провинции Чжэцзян». Один из самых вкусных и насыщенных сортов красного чая. Аромат: сливовое варенье, забродившая вишня, фрукты, выраженный дымный, подкопчёный, чёрный хлеб, тропические цветы. Вкус: Нотки вишнёвой косточки, сливовой кислинки, негуса, красной смородины, плёночки грецкого ореха.
История производства чая в уезде Цимень весьма древняя, ещё в Танскую эпоху (618—905гг.) местный чай уже имел широкую популярность. Аромат: с цветочными и фруктовыми нотками. Вкус: медовый, сладко-цветочный и фруктовый, с оттенком знакомого с детства вкуса чёрного чая. Душистая кислинка в послевкусии.
Особенность Красных шаров в том, что листики связаны в форме шариков. Желательно, конечно, заваривать чай в стеклянной посуде, чтобы видеть как красиво он распускается на дне чайничка маленьким снопиком. Аромат: сухофрукты, традиционный для России аромат добротного чёрного байхового чая Вкус: курага, ваниль, мёд.
У этого чая есть яркий красный настой, сильный фруктовый аромат с дымком и достаточно крепкий характерный для чёрных чаёв вкус. Но при этом более внимательное смакование этого достаточно простого продукта помогает выявить огромное количество нюансов и даже познать характерные тонкости чая из терруара Жиюэтань.
Хороший мостик для перехода от чёрных некитайских к красным китайским.
Во время сушки и прожаривания чай прогревают на сосновых дровах. В результате чай приобретает смолистый сосновый аромат.
Начинающие обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази и копченой рыбы. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши.
Природное очарование букета красного чая (фруктовые, медовые, сухофруктовые ароматы) удачно дополнены натуральным соком одного из самых популярных китайских фруктов Аромат: аромат розы, копчёно-сливовый, чуть клубничный, нотки бергамота Вкус: нежное желе из лепестков розы и мускатного винограда, слегка приправленное кислинкой и сдобренное некими таинственными приправами