Красный чай хун та "красная пагода"
1 пирамидка = около 1,5гр.
Регион произрастания: Китай, провинция Юннань.
Чайный лист: связанный вручную в форму маленьких пагод, из отборных молодых листиков и почек. Вес одной пирамидки около 1,5гр.
Степень ферментированности: сильноферментированный.
Цвет настоя: красно-коричневый, золотистый.
Аромат: сухофрукты
Вкус: курага, ваниль, мёд. Слегка индийский оттенок во вкусе, сладковатый, чуть вяжущий
Эффект: бодрящий, согревающий.
Полезные свойства: восстанавливает физические силы, полезен для зубной эмали.
Красный чай относится к сильно ферментированным (ферментация достигает 45-50%). В Европейской классификации такие чаи называют черными. При обработке он проходит такие основные стадии, как завяливание, скручавание, ферментация и сушка.
При этом основным специфическим этапом является ферментация, то есть происходящие во время обработки окислительные процессы, в результате которых, помимо прочих чудесных превращений, образуются пигменты красного чая, часть из которых растворяется в воде, а часть скапливается в листьях, что и обусловливает особый красноватый цвет настоя и листьев.
Особенность данного чая в том, что листики связаны в форме пирамидок. На один средний чайничек нужно около 5 маленьких пирамидок. Вес одной пирамидки около полутора граммов. По вкусу похож на Дянь Хун (Красный чай из Дянь Си), я думаю это он и есть, просто в связанном виде.
Желательно, конечно, заваривать чай в стеклянной посуде, чтобы видеть как красиво он распускается на дне чайничка маленькими помпончиками. Особенно если стеклянный чайничек подсвечивается снизу свечой (подставки под свечу и разнообразные стеклянные термостойкие чайничке можно найти у меня на витрине).
Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.chaishop.ru
При копированиитекстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru
Всн права на тексты зафиксированы еще перед их публикацией