Сорт чая: Минь Хун Ча.
Регион произрастания: Китай, провинция Фуцзянь, уезд Фудин.
Чайный лист: Минь Хуном называют группу красных (по европейской классификации чёрных) чаёв, сделанных на севере китайской провинции Фуцзянь, по технологии «Гунфухун». Сырьё для гунфухунов состоит из ломаного листа и почек, крупнолистовое, продольной скрутки.
Степень ферментированности: сильноферментированный.
Цвет настоя: коньячный.
Аромат: увядших цветов, осенних листьев, чёрного хлеба, сладковатый.
Вкус: По крепости ближе к чёрному чаю, для миньхуна характерна медовая доминанта, доминируют цветочно-фруктовые нотки, изюм, лёгкая древесность. Длительное сладковатое медовое послевкусие. Хорошо сочетается со сладкими десертами.
Эффект: бодрящий, согревающий. Хорошо подходит для завтрака и чтобы согреться.
Полезные свойства: восстанавливает физические силы, полезен для зубной эмали. Благодаря антибактерицидному эффекту хорошо помогает при воспалительных процессах в носоглотке, полезен для дёсен.
Один из наиболее популярных и старых традиционных сортов красного чая.
Красный чай относится к сильно ферментированным (ферментация достигает 45-50%).
В Европейской классификации такие чаи называют черными. При обработке он проходит такие основные стадии, как завяливание, скручавание, ферментация и сушка. При этом основным специфическим этапом является ферментация, то есть происходящие во время обработки окислительные процессы, в результате которых, помимо прочих чудесных превращений, образуются пигменты красного чая, часть из которых растворяется в воде, а часть скапливается в листьях, что и обусловливает особый красноватый цвет настоя и листьев.
Характеристики чая | |
Вкус: | сладковатый |