Горы У И считаются всемирной родиной красных чаёв. На многочисленных отрогах этой горной системы произрастает немало интересных сортов такого чая с характерной дымно-сливовой ноткой. Среди них имеется и данный вид, с глянцевыми чёрными листочками и фруктовым вкусом.
В нашей коллекции красных чаёв есть несколько вариантов с особенно мелким сырьём, которые условно можно назвать Золотыми Бровями. Все эти сорта произрастают на склонах гор У И. Но самый правильный вид чая Цзинь Цзюнь Мэй растёт в высокогорном заповеднике Уишань, на территории посёлка Синцунь, и данный вид отличается очень ярким цветочным оттенком в аромате (розы, шиповник, альпийские цветы).
В нашей коллекции красных чаёв есть несколько вариантов чая с особенно мелкими побегами с разных склонов гор У И, фуцзяньских и цзянсийских. Их условно можно назвать Золотыми Бровями. Тонкий ягодно-фруктовый аромат, ноты карамели, сладкий вкус
Чайный лист: длинные листья до 6-7 см, что говорит о летнем сборе, много почек, ворс хризантемово-жёлтого цвета, что говорит о происхождении чая из северных уездов области Линьцан (Фэнцин, Юнь или Чаннин); Аромат: цветочно-фруктовый, с лёгким абрикосовым оттенком, нотами пино-гри и шардонэ; Вкус: сладкий, плотный, с лёгким фоном терпкости ;
Особенность Красной Пагоды в том, что листики связаны в форме пирамидок. Сорт чая основы Дянь Хун Мао Фэн. Желательно заваривать в стекле, чтобы наблюдать как пирамидки распустятся Аромат: насыщенная медово-цветочная сладость, ноты сухофруктов Вкус: курага, ваниль, мёд. Слегка индийский оттенок во вкусе, сладковатый, чуть вяжущий
Прекрасен как для церемонии гунфуча,так и для запивания чизкейка. Его поймут и оценят будь то домработница советской закалки или продвинутый хипстер,утончённый любитель востока или молодой чайный пьяница. Аромат: абрикос,урюк, курага, другие сухофрукты,немного цветов и шоколада; Вкус: сухофрукты,курага,шоколад, булочки, ванильные сухари.Послевкусие стойкое абрикосовое
Внесён в «Список охраняемого нематериального наследия провинции Чжэцзян». Один из самых вкусных и насыщенных сортов красного чая. Аромат: сливовое варенье, забродившая вишня, фрукты, выраженный дымный, подкопчёный, чёрный хлеб, тропические цветы. Вкус: Нотки вишнёвой косточки, сливовой кислинки, негуса, красной смородины, плёночки грецкого ореха.
У этого чая есть яркий красный настой, сильный фруктовый аромат с дымком и достаточно крепкий характерный для чёрных чаёв вкус. Но при этом более внимательное смакование этого достаточно простого продукта помогает выявить огромное количество нюансов и даже познать характерные тонкости чая из терруара Жиюэтань.
Хороший мостик для перехода от чёрных некитайских к красным китайским.