Зелёный чай Лю Ань Гуа Пянь «Тыквенные семечки из Лю Ань»

Купить Зелёный чай Лю Ань Гуа Пянь «Тыквенные семечки из Лю Ань»
Зелёный чай Лю Ань Гуа Пянь «Тыквенные семечки из Лю Ань» Зелёный чай Лю Ань Гуа Пянь «Тыквенные семечки из Лю Ань» Зелёный чай Лю Ань Гуа Пянь «Тыквенные семечки из Лю Ань»
Тип товара: зеленый чай
Наличие: 100
1 200
Вес: 50 г

Вес:













Зелёный чай Лю Ань Гуа Пянь «Тыквенные семечки из Лю Ань»

Регион произрастания: Китай, провинция Аньхуэй.

Чайный лист: похож на тыквенные семечки. Они естественно вытянутые, кромка листа немножко зубчатая. Глянец на листе — ясно-зелёный. Листочки ровные, одинаковые, «один к одному». В качественных Тыквенных Семечках нет кончиков почек и чайных черешков.

Степень ферментированности: слабо-ферментированный.

Цвет настоя: тёмный, с изумрудно — зелёным оттенком.

Аромат: распаренных овощей, жареных тыквенных семечек.

Вкус: вкус семечек тыквы со сладковатым послевкусием.

Эффект: гармонизирует, тонизирует, слегка пьянит.

Полезные свойства: полезен для селезёнки и пищеварения, утоляет жажду, выводит радионуклиды, токсины и шлаки из организма. Полезен своими антиканцерогенными свойствами.

 

Описание зелёного чая Лю Ань Гуа Пянь «Тыквенные семечки из Лю Ань»:

В эпоху Мин чай Лю Ань Гуа Пянь был очень известен.

Живший в это время автор по имени Гу Лун писал, что Лю Ань Гуа Пянь, природа которого воистину прекрасна, очень хорош по своим качествам и имеет эффективное целебное воздействие.

Минский автор Сюй Цышу в тексте «Ча шу» («Чайная книга») говорит, что на прославленных горах произрастают волшебные травы, а на тёплых почвах Цзяннани растёт чай. О чае, растущем к северу от большой реки Чанцзян в месте Люань, он сообщает как об известном, любимом и драгоценном средстве, избавляющем от засорения организм, убирающем жиры и застои. Но нужно следить за соблюдением технологии изготовления, иначе он будет сильно отличаться по качеству от настоящего чая.

В начале династии Цин (1644-1911 гг.) чай Лю Ань Гуа Пянь стал императорским, и каждый год на праздник Весны он в изобилии привозился чиновником в столицу для императора. Это описано в «Стихах бамбуковых ветвей».

Об употреблении люаньского чая как лекарства свидетельствует синьский Чжан Ин в тексте «Пин фунь чжань юй», где говорится о нём как о насыщающем, полезном для селезёнки и пищеварения, а также устраняющем внутренние застои.

Начинают собирать Лю Ань Гуа Пянь после сезона Гуй Юй (Хлебных Дождей). Собирают одну почку и два или три листа.

Люаньский чай делается по уникальной технологии. От других чаёв его отличает то, что собранное сырьё проходит стадию ханпянь («пробивание доской»). Первые три листа срывают и отдельно прожаривают. Чай, получающийся из первого листа, называется Ти Пянь (Приподнятые Пластинки), из второго листа — Гуа Пянь (Тыквенные Семечки), а из третьего — Мэй Пянь Мэй Хуа (Сливовый чай). Из оставшихся почек делают Инь Чжэнь (Серебрянные Иглы). Из нежных стеблей — Шэнь Ванцзы.

Выдержки из «Ча Цзин». Собирание чая. 

Если в этот день есть дождь — не собирают.

Если меняется погода (то ясно, то облака) тоже не собирают.

Собирают, когда ясно.

Собирают, потом пропаривают, сминают, прихлопывают, прогревают, просеивают и отбирают.

Чай нужно срывать ногтем, нельзя пальцем. Если ногтем снимается — сразу срезается, и не становится мягким. А если срывается с помощью пальцев, то много влаги выходит, и тогда портится чай.

«Приготовление чайного листа»

Когда чай только собрали, аромат в нем еще не вышел на поверхность. И тогда нужно воспользоваться силой огня , чтобы развить этот аромат.

Но чай по своей природе такой , что нельзя его сминать сильно. И нельзя перегревать. Если много его положить туда , где сминают — не будет ровным. Если долго сминать — слишком размягчится и аромат рассеется.

Когда чай только собрали, нужно отобрать и убрать ветки и старые листья. Берутся только молодые листья. Кроме того, нужно убрать маленькие кончики и веточки , которые легко пересыхают. Это метод Сун Ло.

 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.chaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы еще перед их публикацией

 

Производитель
Место произрастания: Китай, провинция Цзяньси
Характеристики чая
Степень ферментированности: слабая
Аромат: яркий; сладкий; пряно-фруктовый
Вкус: медовый; с фруктовыми нотками
Употребление
Эффект: тонизирует; бодрит; освежает

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: