Красный чай относится к сильно ферментированным (ферментация достигает 45-50%). В Европейской классификации такие чаи называют черными. При обработке он проходит такие основные стадии, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка. При этом основным специфическим этапом является ферментация, то есть происходящие во время обработки окислительные процессы, в результате которых, помимо прочих чудесных превращений, образуются пигменты красного чая, часть из которых растворяется в воде, а часть скапливается в листьях, что и обусловливает особый красноватый цвет настоя и листьев.
Горы У И считаются всемирной родиной красных чаёв. На многочисленных отрогах этой горной системы произрастает немало интересных сортов такого чая с характерной дымно-сливовой ноткой. Среди них имеется и данный вид, с глянцевыми чёрными листочками и фруктовым вкусом.
В нашей коллекции красных чаёв есть несколько вариантов с особенно мелким сырьём, которые условно можно назвать Золотыми Бровями. Все эти сорта произрастают на склонах гор У И. Но самый правильный вид чая Цзинь Цзюнь Мэй растёт в высокогорном заповеднике Уишань, на территории посёлка Синцунь, и данный вид отличается очень ярким цветочным оттенком в аромате (розы, шиповник, альпийские цветы).
В нашей коллекции красных чаёв есть несколько вариантов чая с особенно мелкими побегами с разных склонов гор У И, фуцзяньских и цзянсийских. Их условно можно назвать Золотыми Бровями. Тонкий ягодно-фруктовый аромат, ноты карамели, сладкий вкус
За основу берётся фэнцинский крупнолистовой чай, как и в знаменитых дяньхунах, но финальная сушка проводится не в печи, а на солнце. В таком чае нет шоколадности и печёности, и он способен к развитию подобно качественным белым чаям. Время доводит до совершенства то, что было задумано мастером,потому что ферментация хорошего чая не останавливается после первичной обработки,а развивается во времени
Аромат: солоноватый, сливово-медовый, с оттенком водорослей и цветов, чуть пикантный; Вкус: Очень необычный! солоновато-сладковатый, со сливово-винной кислинкой, нотками перезрелого инжира, цветочным послевкусием )) В полном смысле, вкус этого чая обладает букетом, где всплывает то одна, то другая ассоциации и у каждого эти ассоциации свои :)
Дянь Хун считается повседневным сортом,но здесь качество настолько высокое,что перекликается с гунфухунами.По соотношению цена-качество это одно из лучших предложений. Гурманский сорт высокого качества по цене повседневного чая Аромат: цветов,чернослива,тёмного мёда, дубовой бочки,забродившей вишни,дымный,танинный, гранатовая кислинка,фруктовые и ванильные нотки. Яркий и крепкий вкус
В этом чае равно красивы и вкусны все четыре его драгоценности: внешний вид, вкус, аромат и цвет настоя.
Почки крупнолистового фэнцинского чая густо усыпаны золотистым ворсом, слегка закручены, с ярким фруктово-шоколадным ароматом.
По содержанию полезных cоединений в чайном листе (полифенолов, аминокислот, алкалоидов) фэнцинский чай лидирует среди китайских сортов чайного дерева.
Чайный лист: длинные листья до 6-7 см, что говорит о летнем сборе, много почек, ворс хризантемово-жёлтого цвета, что говорит о происхождении чая из северных уездов области Линьцан (Фэнцин, Юнь или Чаннин); Аромат: цветочно-фруктовый, с лёгким абрикосовым оттенком, нотами пино-гри и шардонэ; Вкус: сладкий, плотный, с лёгким фоном терпкости ;
Чай с говорящим названием из знаменитого региона гор У И - родины улунов и красных чаёв. Цветочный аромат этого сорта, характерный для топовых красных чаёв, объясняется тем, что при обработке Золотого Пиона применялось встряхивание - важный этап в производстве улунов.
Особенность Красной Пагоды в том, что листики связаны в форме пирамидок. Сорт чая основы Дянь Хун Мао Фэн. Желательно заваривать в стекле, чтобы наблюдать как пирамидки распустятся Аромат: насыщенная медово-цветочная сладость, ноты сухофруктов Вкус: курага, ваниль, мёд. Слегка индийский оттенок во вкусе, сладковатый, чуть вяжущий
Делается в заповеднике, в горах Уи, из дикоросов, без применения дыма.
Но влажность атмосферы настолько высока, что даже при высушивании чая в сушильном шкафу он даёт дымно-шоколадные ноты, прекрасно сочетающиеся с характерным для сяочжунов вкусом вяленого лонгана.
Хорошо раскрывается и при заваривании в чашке, и при проливной последовательности завариваний в чайнике или гайвани.
Прекрасен как для церемонии гунфуча,так и для запивания чизкейка. Его поймут и оценят будь то домработница советской закалки или продвинутый хипстер,утончённый любитель востока или молодой чайный пьяница. Аромат: абрикос,урюк, курага, другие сухофрукты,немного цветов и шоколада; Вкус: сухофрукты,курага,шоколад, булочки, ванильные сухари.Послевкусие стойкое абрикосовое
Золотые Иголки — это топовый вид Дяньхуна, красный чай во всей своей красе! Красный в истинном русском смысле этого слова, то есть красивый. Он держит не менее 8 завариваний, отлично согревает в холод и освежает в жару.
Внесён в «Список охраняемого нематериального наследия провинции Чжэцзян». Один из самых вкусных и насыщенных сортов красного чая. Аромат: сливовое варенье, забродившая вишня, фрукты, выраженный дымный, подкопчёный, чёрный хлеб, тропические цветы. Вкус: Нотки вишнёвой косточки, сливовой кислинки, негуса, красной смородины, плёночки грецкого ореха.