Красный чай Сяо Цзинь Чжень «Маленькие золотые иголочки с запада Юньнани»
НОВИНКА! ОПИСАНИЕ СКОРО БУДЕТ!
Регион произрастания: Китай, провинция Юньнань.
Чайный лист:
Степень окисления:
Цвет настоя:
Аромат:
Вкус:
Эффект:
Полезные свойства: улучшает кровообращение, согревает, нормализует давление, выводит токсины, обладает антибактериальным и противовирусным действием;
Особенности заваривания: крупнолистовой красный чай рекомендуем заваривать в сосудах цилиндрической формы в концентрации примерно 4 грамма на 100 мл. Температура кипятка - 92-95 градусов, но первую заварку рекомендуем сделать чуть охлаждённой (до 90 градусов примерно) водой.
Красный чай относится к сильно окисленным (степень окисления достигает 70-80%). В Европейской классификации такие чаи называют черными. При обработке он проходит такие основные стадии, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка.
При этом основным специфическим этапом является ферментация, то есть происходящие во время обработки окислительные процессы, в результате которых, помимо прочих чудесных превращений, образуются пигменты красного чая, часть из которых растворяется в воде, а часть скапливается в листьях, что и обусловливает особый красноватый цвет настоя и листьев.
Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.chaishop.ru
При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru
Все права на тексты зафиксированы еще перед их публикацией