Красный чай Хун Цзинь Ло «Красная Спираль»

Купить Красный чай Хун Цзинь Ло «Красная Спираль»
Красный чай Хун Цзинь Ло «Красная Спираль» Красный чай Хун Цзинь Ло «Красная Спираль» Красный чай Хун Цзинь Ло «Красная Спираль» Красный чай Хун Цзинь Ло «Красная Спираль»
Тип товара: красный чай
Наличие: 100
995
Вес: 50 г

Вес:













Красный чай хун цзинь ло "красная спираль"

Регион произрастания: Китай, провинция Юньнань.

Чайный лист: покрытые ворсом флеши, в форме спирали.

Степень окисления: 70%.

Цвет настоя: красно-коричневый, с золотой каймой, признак красного чая высшего качества.

Аромат: Насыщенный, бархатный, медовый, с нотами чёрного хлеба и абрикосов.

Вкус:  крепкий, но мягкий. Фруктовые, медовые оттенки, длительное послевкусие.

Эффект: гармонизирующий, приносит ощущение комфорта.

Полезные свойства: улучшает кровообращение, согревает, нормализует давление, выводит токсины, обладает антибактериальным и противовирусным действием;

Особенности заваривания: крупнолистовой красный чай рекомендуем заваривать в сосудах цилиндрической формы в концентрации примерно 4 грамма на 100 мл. Температура кипятка - 92-95 градусов, но первую заварку рекомендуем сделать чуть охлаждённой (до 90 градусов примерно) водой.

Для производства Хун Цзинь Ло собирается верхняя почка, обильно покрытая ворсом, и два нижних листочка. В процессе производства, чайному листу придают форму спирали, которая при заваривании распрямляется и приобретает начальную форму.

Произрастает этот удивительный чай в юго-западной части Китая провинции Юньнань. Аромат чая Хун Цзинь Ло бархатный, медовый со сладковатым оттенком. Чайный настой золотисто-коричневый. Вкус солодовый, без терпкости. Мягкое воздействие этого чая на организм позволяет пить его в послеполуденное время.

Красный чай относится к сильно окисленным (степень окисления достигает 70-80%). В Европейской классификации такие чаи называют черными. При обработке он проходит такие основные стадии, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка.

При этом основным специфическим этапом является ферментация, то есть происходящие во время обработки окислительные процессы, в результате которых, помимо прочих чудесных превращений, образуются пигменты красного чая, часть из которых растворяется в воде, а часть скапливается в листьях, что и обусловливает особый красноватый цвет настоя и листьев.

 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.chaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы еще перед их публикацией

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: