Чахай Сюань Хэ «Двухтысячелетний Чёрный Небесный Журавль» 300мл

Чахай Сюань Хэ «Двухтысячелетний Чёрный Небесный Журавль» 300мл

Объём 300 мл. Высота 9 см. Диаметр дна 4 см. Диаметр горлышка 7 см.

Подойдёт для слива заварки из заварочного чайничка или гайвани.

Фарфор цвета синего индиго, с внутренней стороны белоснежный. Лаконичная форма.

На чахае изображён летящий в небо журавль. По преданию, только завидев Сюань Хэ в небе Нефритовый император соглашался принять новых учеников. Как гласят китайские легенды, в возрасте двух тысяч лет сине-зелёный журавль Цан Хэ трансформируется в тонко чувствующего музыку чёрного журавля Сюань Хэ, а впоследствии он становится бессмертным журавлём Сянь Хэ.. Ниже вы можете прочитать очень интересную легенду про этих журавлей.

Рисунок принтованный, но смотрится очень атмосферно. Цвет чахая каждой серии соотносится с типом журавля, а само изображение журавля выполнено эмалью золотого цвета.

Хорошо сочетается с посудой любого стиля, в том числе с фарфором и глиной. Придаст вашему чаепитию атмосферу чайной церемонии.
 

Журавль (Хо, Хе) «Патриарх Племени Пернатых» считается в Китае царём птиц, абсолютным Яном, светлым началом берущим силы из огня и металла. Учёные полагают, что журавли уже существовали в период динозавров. Неудивительно, что эта красивая древняя птица стала героем множества мифов, легенд и преданий разных народов мира. «ТьяньХэ» - традиционное китайское приветствие, в переводе означает ни что иное, как «священный журавль».

Журавль первым видит восход солнца и является воплощением его утреннего света. В возрасте 7 лет, по китайским поверьям с журавлём происходят «малые изменения», от 16 лет «большие изменения». Полная трансформация завершается в возрасте 160 лет, когда тело Хе становится белоснежным и чистым и тогда крик Хе может быть услышан Небом. По преданию, только завидев журавля в Небе Нефритовый император соглашался принять новых учеников.

Как гласят китайские легенды, достигнув возраста тысячи лет белый журавль Бай Хэ трансформируется в сине-зелёного Цан Хэ, а ещё через тысячу лет превращается в тонко чувствующего музыку чёрного журавля Сюань Хэ (возраст от 2000 лет), а впоследствии он становится бессмертным журавлём Сянь Хэ.

Изогнутая шея журавля, которую вы можете наблюдать на рисунке, означает мудрость.

Древняя даосская практика организации пространства и работы с энергиями Фэн-шуй считает журавля одним из мощных символов, при грамотном обращении с которым можно гармонизировать определённые стороны своей жизни, такие как здоровье, семейную жизнь, долголетие, славу. Согласно этой практике, предмет с изображением журавля помещённый на стол гостиной - активизирует зону здоровья. Так что ваш чахайчик станет не только украшением чайного пространства, но и мощным энергетическим талисманом, превращающим чай в ваших чашках в целебный эликсир!
В наличии посуда в таком же стиле, в том числе пиалы, гайвани.

А теперь подробнее о самом типе посуды. Этот симпатичный кувшинчик - самая нужная вещь для заваривания китайского чая.

Дело в том, что китайский чай нельзя долго настаивать, иначе во вкусе появляется горечь и весь букет вкусовых ощущений потеряется. И это не преувеличение, иногда при перезаваривании вкус меняется до неузнаваемости... Об этом не знают у нас, в России, поскольку мы привыкли пить пакетиковый и цейлонский чай, прожаренный и ароматизированный. Китайский чай ведёт себя иначе, поскольку он более натуральный.

Китайцы заваривают чай "три вдоха, три выдоха", не более, если речь идёт о первой заварке и чуть дольше при последующих.

После заваривания, чайный настой переливают из заварочного чайничка в чахайчик.

Кроме того, при разливании чая непосредственно из чайничка, первый гость получит в свою пиалу настой меньшей концентрации, чем гость, в пиалу которого попадут последние оставшиеся в чайнике капли. При переливании в  чахай эта проблема решается, в нём весь чай перемешается и станет одинаковой крепости.

К тому же, иногда все пиалы уже полны, а в чайничке ещё остался чай и перестаивать его нежелательно...

Я надеюсь я вас убедила и вы захотите приобщиться к тонкостям китайской традиции заваривания чая :) Если возникнут вопросы, я с удовольствием на них отвечу!

 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.

 

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: