Чахай Сюань Хэ «Двухтысячелетний Чёрный Небесный Журавль» 300мл

Купить Чахай Сюань Хэ «Двухтысячелетний Чёрный Небесный Журавль» 300мл
Чахай Сюань Хэ «Двухтысячелетний Чёрный Небесный Журавль» 300мл Чахай Сюань Хэ «Двухтысячелетний Чёрный Небесный Журавль» 300мл Чахай Сюань Хэ «Двухтысячелетний Чёрный Небесный Журавль» 300мл
Тип товара: чахай
Наличие: 2
870

Чахай Сюань Хэ «Двухтысячелетний Чёрный Небесный Журавль» 300мл

Объём 300 мл. Высота 9 см. Диаметр дна 4 см. Диаметр горлышка 7 см.

Подойдёт для слива заварки из заварочного чайничка или гайвани.

Фарфор цвета синего индиго, с внутренней стороны белоснежный. Лаконичная форма.

На чахае изображён летящий в небо журавль. По преданию, только завидев Сюань Хэ в небе Нефритовый император соглашался принять новых учеников. Как гласят китайские легенды, в возрасте двух тысяч лет сине-зелёный журавль Цан Хэ трансформируется в тонко чувствующего музыку чёрного журавля Сюань Хэ, а впоследствии он становится бессмертным журавлём Сянь Хэ.. Ниже вы можете прочитать очень интересную легенду про этих журавлей.

Рисунок принтованный, но смотрится очень атмосферно. Цвет чахая каждой серии соотносится с типом журавля, а само изображение журавля выполнено эмалью золотого цвета.

Хорошо сочетается с посудой любого стиля, в том числе с фарфором и глиной. Придаст вашему чаепитию атмосферу чайной церемонии.
 

Журавль (Хо, Хе) «Патриарх Племени Пернатых» считается в Китае царём птиц, абсолютным Яном, светлым началом берущим силы из огня и металла. Учёные полагают, что журавли уже существовали в период динозавров. Неудивительно, что эта красивая древняя птица стала героем множества мифов, легенд и преданий разных народов мира. «ТьяньХэ» - традиционное китайское приветствие, в переводе означает ни что иное, как «священный журавль».

Журавль первым видит восход солнца и является воплощением его утреннего света. В возрасте 7 лет, по китайским поверьям с журавлём происходят «малые изменения», от 16 лет «большие изменения». Полная трансформация завершается в возрасте 160 лет, когда тело Хе становится белоснежным и чистым и тогда крик Хе может быть услышан Небом. По преданию, только завидев журавля в Небе Нефритовый император соглашался принять новых учеников.

Как гласят китайские легенды, достигнув возраста тысячи лет белый журавль Бай Хэ трансформируется в сине-зелёного Цан Хэ, а ещё через тысячу лет превращается в тонко чувствующего музыку чёрного журавля Сюань Хэ (возраст от 2000 лет), а впоследствии он становится бессмертным журавлём Сянь Хэ.

Изогнутая шея журавля, которую вы можете наблюдать на рисунке, означает мудрость.

Древняя даосская практика организации пространства и работы с энергиями Фэн-шуй считает журавля одним из мощных символов, при грамотном обращении с которым можно гармонизировать определённые стороны своей жизни, такие как здоровье, семейную жизнь, долголетие, славу. Согласно этой практике, предмет с изображением журавля помещённый на стол гостиной - активизирует зону здоровья. Так что ваш чахайчик станет не только украшением чайного пространства, но и мощным энергетическим талисманом, превращающим чай в ваших чашках в целебный эликсир!
В наличии посуда в таком же стиле, в том числе пиалы, гайвани.

А теперь подробнее о самом типе посуды. Этот симпатичный кувшинчик - самая нужная вещь для заваривания китайского чая.

Дело в том, что китайский чай нельзя долго настаивать, иначе во вкусе появляется горечь и весь букет вкусовых ощущений потеряется. И это не преувеличение, иногда при перезаваривании вкус меняется до неузнаваемости... Об этом не знают у нас, в России, поскольку мы привыкли пить пакетиковый и цейлонский чай, прожаренный и ароматизированный. Китайский чай ведёт себя иначе, поскольку он более натуральный.

Китайцы заваривают чай "три вдоха, три выдоха", не более, если речь идёт о первой заварке и чуть дольше при последующих.

После заваривания, чайный настой переливают из заварочного чайничка в чахайчик.

Кроме того, при разливании чая непосредственно из чайничка, первый гость получит в свою пиалу настой меньшей концентрации, чем гость, в пиалу которого попадут последние оставшиеся в чайнике капли. При переливании в  чахай эта проблема решается, в нём весь чай перемешается и станет одинаковой крепости.

К тому же, иногда все пиалы уже полны, а в чайничке ещё остался чай и перестаивать его нежелательно...

Я надеюсь я вас убедила и вы захотите приобщиться к тонкостям китайской традиции заваривания чая :) Если возникнут вопросы, я с удовольствием на них отвечу!

 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.

 

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: