Поскольку в нашем ассортименте сорта габы не ограничиваются одними лишь габа-улунами, мы решили сделать общий раздел с самыми разными габа-чаями, в том числе: габа-шены, зелёную, красную габу, смолу и даже белый габа-чай. Welcome!
Лучший сорт от одной из лучших элитных фабрик, специализирующейся именно на ГАБА-улунах. Попробовав этот чай, все сорта ГАБА-улунов вы будете сравнивать именно с ним. Причём, как по вкусу и аромату — он один из наиболее харизматичных и стойких к проливам, так и по своему воздействию — в этом сорте больше, чем в остальных ощущается присутствие ГАМК.
Микс из юньнаньского зелёного ГАБА Би Ло Чунь, тайваньского среднеферментированного габа-улуна и цветов апельсина.
Зелёный чай вносит в микс терпковатую горчинку и классическую основу, улун придаёт свежесть, при этом парящие нотки ГАМК отлично дополняются лотосовой кислинкой цветов апельсина.
Отлично пьётся как на работе, так и дома. Бодрящий, вкусный, поднимающий настроение.
Пуэры с гор Улян обладают особенным цветочно-древесным ароматом, который на протяжении чаепития достаточно динамично меняется, вызывая порою ассоциации с изысканными улунами.
ГАБА-технология делает такой чай ещё более ярким. Настой этого чая настолько золотист, что кажется, будто в вашей пиале растворилось солнце гор Улян. Держит более 10 проливов и оставляет долгое сладковатое послевкусие
Хорошо прогретый ГАБА-улун (7 часов на углях с высокой температурой).Один из лучших сортов одной из лучших на Тайване фабрик,специализирующихся на габа-улунах. Аромат: тост с запечёнными фруктами и ягодами, какао и кофе в одном, кислинка ГАБА скрыта под глазурью карамели; Вкус: сладкий, тёплый, освежающий, плотный; Послевкусие: долгое, медовое, объёмное
В этом чае сходятся три модные тенденции чайной реальности Прекрасного (Формоза) Тайваня: сорт Рубиновый, ГАБА-технологии и идея улуна красной воды, некоторый синтез технологии улунов и красного чая.
В нём поёт анисовая нота, спрятанная в лакричные пастилки —характерный тон 18го рубинового сорта. Светлые тона белого чая, такая воздушная кислинка сопровождает основную малиново-ежевичную ноту
Японцы говорят «чай, дарующий энергию ци»: Улучшаются мыслительные и творческие способности, при этом успокаивается нервная система, настроение философское. Аромат: лёгкая прожаристость, сушёные водоросли, грибные и рыбные оттенки, ноты сирени и лёгкая клубничность. Вкус: солоновато-сладковатый, с нотами белого вина, красного чая, кислинкой, цветочное послевкус
На высокогорье восточной части Мьянмы, в горах Кунмин тайваньские мастера посадили чайные кусты сорта Цинсинь Улун и сделали из этого листа потрясающий по своей фруктовости и свежести ГАБА-улун. Этот чай может дать фору практически всем тайваньским сортам ГАБА-улунов.
Аромат: солоноватый, сливово-медовый, с оттенком водорослей и цветов, чуть пикантный; Вкус: Очень необычный! солоновато-сладковатый, со сливово-винной кислинкой, нотками перезрелого инжира, цветочным послевкусием )) В полном смысле, вкус этого чая обладает букетом, где всплывает то одна, то другая ассоциации и у каждого эти ассоциации свои :)
Шаньлиньси, или Ручей горного леса - это знаменитый терруар в тайваньском округе Наньтоу с высотами чайных садов от 1000 до 1800 метров над уровнем моря. В этих местах расположен знаменитый сад Багуа.
Высокогорный габа-улун сорта Цинсинь, выращенный в районе Шаньлиньси и ферментированный сильнее чем обычные высокогорные улуны, потому называется улуном красной воды, или Хуншуй
На первом проливе аромат увлекает ягодно-хлебными нотами. Через пару пиал сладость и сочность вишнёвого варенья, но тут сладость играет с кислинкой и лёгкая терпкость уместна более чем.
А со дна выпитой пиалы до вас обязательно долетит аромат розового джема.
Высокогорный габа-улун сорта Цинсинь, выращенный на склонах гор Радости. Высоко. Возвышенно. Истинная радость от хорошего чая!
Классический габа-улун, можно сказать — олдскульный. Аромат: Всевозможные фрукты и ягоды, солодка, ваниль, печенье, квас, сухофрукты. Иногда при заваривании слышится нота какао — такого в чаях ранее мы не встречали, равно как и лёгких дымных оттенков.
Габа-чай может называться таковым, если концентрация ГАМК превышает 150 мг на 100 граммов сухого листа. В Янтаре их 200