Шу Хун Га Ча Гао «Паста / смола из шу пуэра, красного чая и ГАБА-чая»

Купить Шу Хун Га Ча Гао «Паста / смола из шу пуэра, красного чая и ГАБА-чая»
Шу Хун Га Ча Гао «Паста / смола из шу пуэра, красного чая и ГАБА-чая» Шу Хун Га Ча Гао «Паста / смола из шу пуэра, красного чая и ГАБА-чая»
Тип товара: смола
Наличие: 100
1 520
Вес: 50 г

Вес:














Шу хун га ча гао "паста/ смола из шу пуэра,  красного чая и габа-чая"

Чайная смола, разделённая на маленькие порции
 

Сорт: Шу Хун Га Ча Гао «Паста / смола из шу пуэра, красного чая и ГАБА-чая» 20гр.;

Состав: высококонцентрированная чайная паста, получившаяся путём длительного выпаривания настоя шу пуэра, красного чая и габы;

Регион произрастания сырья: Китай, провинция Юннань.;

Степень ферментированности: сильноферментированный, крепкий.;

Цвет настоя:

Аромат:

Вкус: ;

Эффект: бодрящий, тонизирующий.

 

Процесс производства чайной смолы очень долог и кропотлив. Чайный настой выпаривают на слабом огне, в течение трёх дней, до получения вязкой массы. Всё это время отвар необходимо тщательно перемешивать.

Как это ни удивительно, но производство смолы также является древней китайской традицией: ещё в VII веке, при династии Тан, производством смолы занимался специальный цех.

В связи с тем, что для производства небольшого количества смолы нужно много сырья (10кг листьев на 100гр смолы), напиток этот во все времена был не из дешёвых и позволить себе такое удовольствие могли лишь знатные люди Юннаня и Тибета.

Рецепт приготовления чая из смолы довольно простой: нужно просто бросить нужное количество фигурок в кипяток и полождать пару минут. Количество вы определите сами, по вкусу: кому-то будет достаточно одной фигурки на чашку, а кто-то любит покрепче и для заваривания понадобится три порции смолы.

Но лично я предпочитаю варить смолу в турке. Количество воды наливаю поменьше чем обычно, примерно на половину турки и бросаю 1-2 фигурки, чтобы он получился крепкий и наваристый. Получается очень плотный и насыщенный настой, который моментально приводит в чувство.

Очень удобно брать с собой смолу в поездки, заваривать смолу в термосе и в любом месте, где доступен кипяток. Для ускорения растворения желательно помешивать.

Как и любой китайский чай, смола очень удачно сочетается с питьевой водой Архыз.

 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.chaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы перед публикацией



 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: