За основу берётся фэнцинский крупнолистовой чай, как и в знаменитых дяньхунах, но финальная сушка проводится не в печи, а на солнце. В таком чае нет шоколадности и печёности, и он способен к развитию подобно качественным белым чаям. Время доводит до совершенства то, что было задумано мастером,потому что ферментация хорошего чая не останавливается после первичной обработки,а развивается во времени
Дянь Хун считается повседневным сортом,но здесь качество настолько высокое,что перекликается с гунфухунами.По соотношению цена-качество это одно из лучших предложений. Гурманский сорт высокого качества по цене повседневного чая Аромат: цветов,чернослива,тёмного мёда, дубовой бочки,забродившей вишни,дымный,танинный, гранатовая кислинка,фруктовые и ванильные нотки. Яркий и крепкий вкус
Чайный лист: длинные листья до 6-7 см, что говорит о летнем сборе, много почек (20-25%), ворс хризантемово-жёлтого цвета, что говорит о происхождении чая из северных уездов области Линьцан (Фэнцин, Юнь или Чаннин); Аромат: цветочно-фруктовый, с лёгким абрикосовым оттенком, нотами пино-гри и шардонэ; Вкус: сладкий, плотный, с лёгким фоном терпкости ;
Особенность Красной Пагоды в том, что листики связаны в форме пирамидок. Сорт чая основы Дянь Хун Мао Фэн. Желательно заваривать в стекле, чтобы наблюдать как пирамидки распустятся Аромат: насыщенная медово-цветочная сладость, ноты сухофруктов Вкус: курага, ваниль, мёд. Слегка индийский оттенок во вкусе, сладковатый, чуть вяжущий
Внесён в «Список охраняемого нематериального наследия провинции Чжэцзян». Один из самых вкусных и насыщенных сортов красного чая. Аромат: сливовое варенье, забродившая вишня, фрукты, выраженный дымный, подкопчёный, чёрный хлеб, тропические цветы. Вкус: Нотки вишнёвой косточки, сливовой кислинки, негуса, красной смородины, плёночки грецкого ореха.
История производства чая в уезде Цимень весьма древняя, ещё в Танскую эпоху (618—905гг.) местный чай уже имел широкую популярность. Аромат: с цветочными и фруктовыми нотками. Вкус: медовый, сладко-цветочный и фруктовый, с оттенком знакомого с детства вкуса чёрного чая. Душистая кислинка в послевкусии.
Цена за 100г
Ещё одна вариация популярного сорта красного чая.
Во время сушки и прожаривания чай прогревают на дровах фруктовых деревьев. Аромат: напоминает Чжень Шань Сяо Чжун,только помягче. Дымный,копчёный,прожаристый, с фруктовыми и цветочными нотками,нотками погреба Вкус: подкопчёный,дымный, больше похож на чёрный чай,нежели на красный, прожаристый.
Во время сушки и прожаривания чай прогревают на сосновых дровах. В результате чай приобретает смолистый сосновый аромат.
Начинающие обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази и копченой рыбы. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши.
Даёт ровное душевное состояние, в котором приятно и работать и общаться. Хорошо соображаешь, при этом спокоен и хорошее настроение Аромат: солоноватый, сливово-медовый, с нотами водорослей и грибов Вкус: солоновато-сладковатый, сливово-винная кислинка, цветочное послевкусие. Вкус этого чая обладает букетом, где всплывает то одна, то другая ассоциации.
Фэнцинский чай всегда можно отличить по яркому фруктовому букету, в котором прежде всего заметен абрикос. Если же фэнцинское сырьё использовать для изготовления красного чая - фирменные нотки абрикоса трансформируются в курагу в шоколаде, с долгим фруктово-ягодным послевкусием.
Листья осеннего сбора более крупные, зрелые, что является залогом более плотного и глубокого вкуса.
Делается в заповеднике, в горах Уи, из дикоросов, без применения дыма.
Но влажность атмосферы настолько высока, что даже при высушивании чая в сушильном шкафу он даёт дымно-шоколадные ноты, прекрасно сочетающиеся с характерным для сяочжунов вкусом вяленого лонгана.
Хорошо раскрывается и при заваривании в чашке, и при проливной последовательности завариваний в чайнике или гайвани.
Регион произрастания: Китай, провинция Аньхой Аромат: выраженный, со сливовой кислинкой. Эффект: наполняет силами, бодрит.
Яркий и крепкий вкус этого крупнолистового красного чая, в отличии от других китайских чаёв хорошо сочетается с добавками, сахаром и тп. Понравится любителям традиционных для России чёрных чаёв. Гурманский чай на каждый день!
Мини чай, спрессованный в форме порционных квадратиков, каждый квадратик весом примерно от 6 до 7 гр.
Сорт: крупнолистовой красный чай Дянь Хун с добавлением мяты.
Бренд: «Yiqingyuan»
Достаточно вкусный и качественный, очень нравится детям.