Фильтр
Очистить
Фильтр по цене
Производитель
Место произрастания:
Характеристики чая
Степень ферментированности:
Выдержка:
Аромат:
Вкус:
Употребление
Эффект:
Полезные свойства:
Особые рекомендации
Лучше пить:
Особенно подходит:
Мастерство заваривания:

Белый чай


Купить Белый чай в интернет магазине китайского чая

«Каждая выпитая чашка чая разоряет аптекаря» гласит китайская поговорка. Если же говорить о чашке белого чая, то эти слова справедливы вдвойне.

Большинство сортов белого чая собирают весной, когда по чайным деревьям пошёл первый сок. Полураспустившиеся листики и почки срывают и подвергают минимальной обработке — однодневному провяливанию при непрямом солнечном свете и щадящему просушиванию. Это позволяет сохранить в чае максимальное количество полезных веществ.

«Чай, рожденный на солнце, обладает высшим качеством, тронутый огнем и дымом — уступает ему по свойствам. Первый из них ближе к природе, изливаясь в чашу, он наполняет ее чистейшей свежестью» (с) китайский писатель XVI века Тянь Ихэн о белом чае

Вид:
Список
Сетка
На странице:
Сортировка:
Купить Я Бао «Зимние почки дикорастущих чайных деревьев»
Кто-то причисляет ябао к шен пуэру, кто-то к белому пуэру, а кто-то к белому чаю. По сути же это белый чай из зимних почек с диких пуэрных деревьев, с минимальной обработкой. То есть каждая из версий имеет право на существование!
Вкус фруктовый, кисловатый и сладковатый одновременно. При заваривании кислинка постепенно становится менее выраженной, а фруктовость наоборот проявляется.
300
50 г
На основе 2 отзывов.
Купить Белый чай Бай Хао Инь Чжень «Беловорсистые серебряные иглы»
Для того чтобы изготовить килограмм такого чая, необходимо собрать не менее 150 тысяч верхних почек, покрытых нежными белыми ворсинками. В древнем Китае он был доступен только китайским императорам и их приближенным.
Минимальная тепловая обработка: однодневное подвяливание при непрямом солнечном свете и щадящее просушивание.
740
50 г
На основе 1 отзывов.
Купить Белый чай Бай Му Дань «Белый Пион»
Технология обработки белого чая - это самая древняя технология обработки чайного листа. Свежесобранные листья не подвергают сильной термической обработке и не скручивают, а только подвяливают на ветерке в течение двух-трёх дней.
Это позволяет сохранить все полезные свойства свежего чая и максимально раскрыть цветочную природу его аромата и свежесть вкуса.
275
50 г
На основе 1 отзывов.
Купить Прессованный выдержанный белый чай Лида «Лао Бай Ча» блин 250г 2013г
Чайный лист в этом регионе какой-то особенный и выдержанные сорта белого чая обладают неповторимыми характеристиками, удивляющие даже искушённых любителей чая;
Выдержка: 2013г;
Аромат: Новинка;
Вкус: Описание скоро будет
2 550
250 г
Купить Прессованный выдержанный белый чай Лида «Лао Бай Ча» блин 357г 2013г
Чайный лист в этом регионе какой-то особенный и выдержанные сорта белого чая обладают неповторимыми характеристиками, удивляющие даже искушённых любителей чая;
Выдержка: 2013г;
Аромат: Новинка;
Вкус: Описание скоро будет
3 495
357 г
Купить Прессованный выдержанный белый чай Лида «Тай Му Лао Бай Ча» блин 350г 2014г
Чайный лист в этом регионе какой-то особенный и выдержанные сорта белого чая обладают неповторимыми характеристиками, удивляющие даже искушённых любителей чая;
Выдержка: 2014г;
Аромат: Новинка;
Вкус: Описание скоро будет
3 070
350 г