Фильтр
Очистить
Фильтр по цене
Производитель
Место произрастания:
Характеристики чая
Степень ферментированности:
Выдержка:
Аромат:
Вкус:
Употребление
Эффект:
Полезные свойства:
Особые рекомендации
Лучше пить:
Особенно подходит:
Мастерство заваривания:

Белый чай


Купить Белый чай в интернет магазине китайского чая

«Каждая выпитая чашка чая разоряет аптекаря» гласит китайская поговорка. Если же говорить о чашке белого чая, то эти слова справедливы вдвойне.

Большинство сортов белого чая собирают весной, когда по чайным деревьям пошёл первый сок. Полураспустившиеся листики и почки срывают и подвергают минимальной обработке — однодневному провяливанию при непрямом солнечном свете и щадящему просушиванию. Это позволяет сохранить в чае максимальное количество полезных веществ.

«Чай, рожденный на солнце, обладает высшим качеством, тронутый огнем и дымом — уступает ему по свойствам. Первый из них ближе к природе, изливаясь в чашу, он наполняет ее чистейшей свежестью» (с) китайский писатель XVI века Тянь Ихэн о белом чае

Вид:
Список
Сетка
На странице:
Сортировка:
Купить Белый чай Цзингу Бай Цзянь «Белые лезвия из Цзингу»
Покрытые белоснежным пухом почки, с едва раскрывшимся прилегающим листиком, похожи на маленькие копья.
Аромат: с выраженными сливочными тонами, тонами одуванчика, весенний, медово-цветочный, насыщенный, но мягкий;
Вкус: сладковато-цветочный, с цветочно-ореховой сладковатой горчинкой в послевкусии
620
50 г
На основе 2 отзывов.
Купить Бело-зелёный чай Бай Мао Хоу «Беловолосая обезьяна»
Своим названием чай обязан внешней схожести чайного листа с покрытым шерстью, изогнутым обезьяньим хвостиком.
Технология изготовления Беловолосой обезьяны сочетает в себе способы ферментации белого и зелёного чая. Чайные типсы (три верхних листика) подвергают длительному подвяливанию на солнце, затем прожариванию и томлению в котле, после чего чай скручивают в комки и подсушивают.
590
50 г
На основе 2 отзывов.
Купить Белый чай Бай Му Дань «Белый Пион»
Технология обработки белого чая - это самая древняя технология обработки чайного листа. Свежесобранные листья не подвергают сильной термической обработке и не скручивают, а только подвяливают на ветерке в течение двух-трёх дней.
Это позволяет сохранить все полезные свойства свежего чая и максимально раскрыть цветочную природу его аромата и свежесть вкуса.
540
50 г
На основе 2 отзывов.
Купить Белый чай ГАБА Бай Му Дань «Белый Пион из Дали»
Процесс габизации чая становится всё более популярным в Китае, так что теперь по габа технологии производят всё больший ассортимент сортов.
Белый чай конечно содержит ГАМК в меньшем количестве, но тем не менее это тоже габа-чай :)
1 520
50 г
На основе 1 отзывов.
Купить Белый чай Шоу Мэй «Брови Бога Долголетия»
Многие знатоки предпочитают именно этот сорт любому другому, за его богатую гамму оттенков и нюансов, нехарактерную для белого чая: вкус шоу мэй часто сравнивают со вкусом улунского чая за утончённость и медовые оттенки во вкусе и со вкусом красного чая за глубину, выраженность и бархатистость.
375
50 г
На основе 1 отзывов.
Купить Прессованный белый чай Да Ли Шу Бай Ча «Большое Каштановое Дерево» мини-блин 100г.
НОВИНКА! Описание скоро будет!
4 975
100 г