Белый чай Цзингу Бай Цзянь «Белые лезвия из Цзингу»

Купить Белый чай Цзингу Бай Цзянь «Белые лезвия из Цзингу»
Белый чай Цзингу Бай Цзянь «Белые лезвия из Цзингу» Белый чай Цзингу Бай Цзянь «Белые лезвия из Цзингу» Белый чай Цзингу Бай Цзянь «Белые лезвия из Цзингу» Белый чай Цзингу Бай Цзянь «Белые лезвия из Цзингу» Белый чай Цзингу Бай Цзянь «Белые лезвия из Цзингу» Белый чай Цзингу Бай Цзянь «Белые лезвия из Цзингу» Белый чай Цзингу Бай Цзянь «Белые лезвия из Цзингу»
Тип товара: белый
Наличие: 100
620
Вес: 50 г

Вес:












Белый чай Цзингу Бай Цзянь «Белые лезвия из Цзингу»

Регион произрастания: Китай, провинция Юньнань.

Чайный лист: обильно покрытые белым пухом отборные верхние почки, некоторые из которых уже слегка раскрыли прилегающий листик.

Степень ферментированности: слабоферментированный белый чай. Минимальная тепловая обработка: однодневное подвяливание при непрямом солнечном свете и щадящее просушивание.

Цвет настоя: светло-золотистый, прозрачный.

Аромат: с выраженными сливочными тонами, тонками одуванчика, весенний, медово-цветочный, насыщенный, но мягкий;

Вкус: сладковато-цветочный, с цветочно-ореховой сладковатой горчинкой в послевкусии. В Китае это называется «аромат, сохранившийся между зубами».

Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Лично мне он прохладным кажется даже вкуснее.

Эффект: хорош в жаркую погоду, охлаждает; понижает давление; успокаивает; расслабляет;

Полезные свойства: Чрезвычайно богатый витамином C и B-1, укрепляет иммунную систему, повышает свертываемость крови и способствует заживлению ран, благодаря наличию витамина Р он укрепляет стенки сосудов, также он препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей и даже кариеса, полезен для зрения; в нём содержатся вещества, предотвращающие старение кожи.

 

Описание белого чая Цзингу Бай Цзянь «Белые лезвия из Цзингу»:

Белоснежные, покрытые пухом почки, приобнятые слегка раскрывшимся листиком, который придаёт почкам форму маленького копья. Именно за это сходство чай и получил название Белые лезвия из Цзингу.

Технология изготовления используется такая же и для всех белых чаев: он не подвергается скручиванию, сминанию и прочим манипуляциям способствующим выделению сока и усилению ферментации. Почки подсушиваются и заодно слегка подвяливаются на бамбуковых ситах, пока влага полностью не испарится.

Заваривание: для приготовления чая воду ни в коем случае нельзя кипятить, это может испортить нежный вкус и полезные свойства белого чая. Вода должна быть мягкой, температура воды около 70-80 градусов. Желательно в керамическом, фарфоровом или стеклянном чайничке, поскольку глиняной чайничек может придать белому чаю вкус и аромат того, что в нём заваривалось ранее.

Поскольку Белые лезвия из Цзингу очень нежный чай, а ворсинки придают ему больше объёма, заваривать его нужно в большем количестве, чем другие виды чая, оприблизительно 2 полные чайные ложки на человека, либо треть объёма чайничка. Настаивать его следует также дольше, чем остальные чаи, 3-4 минуты, поскольку при его обработке почки не скручиваются и вкусовые и ароматические вещества выделяются в настой очень медленно. Допускается 3-4 заваривания.

Вы чувствуете мягкую, приятную сладость, которая постепенно спускается вниз по горлу. После белого чая остаётся ощущение сладковато- горького послевкусия. В Китае это называется «аромат, сохранившийся между зубами».

В 1554 г. китайский писатель Тянь Ихэн (1554 г.) писал про белый чай: «Чай, рожденный на солнце, обладает высшим качеством, тронутый огнем и дымом — уступает ему по свойствам. Первый из них ближе к природе, изливаясь в чашу, он наполняет ее чистейшей свежестью». Не рекомендуется с белым чаем есть конфеты и шоколад, это может перебить тонкий вкус чая. Но хорошо подойдут к такому чаепитию сухофрукты. Не рекомендуется использовать водопроводную воду.

Хранение: Белый чай очень хорошо впитывает запахи, сборщикам белого чая даже запрещено употреблять в пищу лук, пряности и курить, чтобы не испоргить аромат побегов, поэтому и хранить его следует в герметичной посуде, желательно металлической, подальше от пахнущих продуктов, подальше от плиты. Впрочем, эта рекомендация касается всех видов чая, но белого чая в особенности.
 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией

Производитель
Место произрастания: Китай, провинция Юннань
Характеристики чая
Степень ферментированности: очень лёгкая
Выдержка: свежий
Аромат: сливочные тона; тонки одуванчика; весенний; медовый; цветочный
Вкус: сладковатый; цветочный
Употребление
Эффект: охлаждает; успокаивает; расслабляет
Полезные свойства: витамином C; витамин B-1; иммуномодулятор; повышает свертываемость крови; способствует заживлению ран; витамин Р; укрепляет стенки сосудов; полезен для сердца; превентивное противоопухолевое действие; от кариеса; полезен для зрения; полезен для кожи; понижает давление
Особые рекомендации
Лучше пить: вечер
Особенно подходит: гипертоникам; диабетикам; пожилым людям; сыроедам
Мастерство заваривания: минимальные навыки

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: