В Тайланде его называют «nam dok anchan» и подают пиалку ярко-лазурного чая гостям как приветственный напиток.
Сквозь стенки стеклянного чайничка можно любоваться расходящимися по воде эффектными прядями натуральных пигментных веществ антоцианов, содержащихся в больших количествах в бутонах Синей орхидеи.
Но главная причина популярности Анчана - его целебные свойства.
Очень хорошо сочетается с гречишным чаем, украсит любой чайный купаж. Часто сафлор называют диким шафраном, но это больше визуальное сходство, вкус сафлора более нейтральный. Можно заваривать как самостоятельный напиток, хотя какой-то выраженной харизмой он не обладает. Но очень красив. Яркий настой апельсинового цвета,мягкий цветочный вкус. Успокаивающий и слегка понижающий артериальное давление
Произрастает на юге Африки, в горах Cederberg, в 300 км от Кейптауна. Для местных жителей Ройбуш стал тем же, чем в других регионах являются чай, кофе, матэ.
Чашка ройбуша покрывает 1/2 суточной потребности в витамине C, и 1/9 в железе.
Наличие в составе ройбуша глюкозы делает его вкус сладковатым без использования подсластителей, во вкусе также чувствуется кислинка и аромат сена.
Недаром панды так любят бамбук! Попробовав бамбуковый чай начинаешь понимать почему эти медведи такие милые и симпатичные. Ведь листья бамбука оказывается не только вкусные, но и очень полезные для организма и нервной системы. Вкус: сладковатый, орехово-ванильный, ассоциируется с выпечкой, круассанами, семечками, зелёным горошком. Чем-то похож на гречишный чай Ку Цяо.
Кудин Баопянь, сделанный из крошечных листочков, собранных на территории провинции Сычуань.
Очень отличается от Игл: он не обладает полынной горечью как иглы, у него очень интересный аромат и лист салатовый, меленький.
Вкус не как у чая, более терпкий и интенсивный, но в нём есть своя прелесть, не говоря уж о том, сколько пользы организму приносит этот напиток.
Измельчённые тонкие ветки кустарника. Но не ферментированные до привычного нам красноватого оттенка, а просто измельчённые. Хотя настой получается слегка золотистого цвета.
Аромат: цветочно-бобовый, нотками лайма, светлого мёда, лотоса, яблока, чуть пряный, с лёгкой древесностью.
Произрастает на юге Африки, в горах Cederberg, в 300 км от Кейптауна.
Предлагаем попробовать листовой иван-чай из Калтасинского района Башкортостана.
Это ферментированный чай, обладающий ярким харизматичным вкусом и долгим кисло-сладким послевкусием.
За изысканный вкус и полезные свойства, жители Египта называют чай из лепестков гибискуса «волшебным напитком фараонов» Регион произрастания: Египет; Аромат: выраженный цветочный, с нотами свежих лесных ягод и фруктовой кислинкой. Хорош как в горячем виде, так и со льдом
Всем знакомый Иван-чай закупажирован с благоухающим спелыми персиками османтусом, а также чарующим своим медовым ароматом липовым цветом. Бурятская Саган-Дайля в составе придаёт тизану освежающую пикантность и всё это нежно оттеняется ароматной мятой.
Очень полезный и удивительно вкусный чай. Вполне может конкурировать с самыми вкусными травяными чаями и даже с китайскими гурманскими сортами. Все кого мы угощали этим чаем незамедлительно решали купить его.
Визуально даже и не скажешь, что это не купаж, настолько разнообразно выглядит сырьё: фрагменты веточек, кора, цветочки. Но всё это различные части кустарника под названием Дазифора
С глубокой древности чабрец считался божественной травой. Древние греки назвали это растение тимьяном, что означает «сила, дух».
Богородская трава (так называли чабрец на Руси) — необычайно полезное для здоровья растение.
Говорят, что чабрец положительно влияет как на физическое, так и на психологическое состояние человека.
Новинка. Описание скоро будет Вкус: очень яркий, очень харизматичный аромат. Можно заваривать как самостоятельный напиток, либо использовать как добавку. Сочетается с чем угодно.
Листики визуально напоминают листики брусники. По яркости аромат можно сравнить с чабрецом, но он совершенно другой.