За основу берётся фэнцинский крупнолистовой чай, как и в знаменитых дяньхунах, но финальная сушка проводится не в печи, а на солнце. В таком чае нет шоколадности и печёности, и он способен к развитию подобно качественным белым чаям. Время доводит до совершенства то, что было задумано мастером,потому что ферментация хорошего чая не останавливается после первичной обработки,а развивается во времени
Дянь Хун считается повседневным сортом,но здесь качество настолько высокое,что перекликается с гунфухунами.По соотношению цена-качество это одно из лучших предложений. Гурманский сорт высокого качества по цене повседневного чая Аромат: цветов,чернослива,тёмного мёда, дубовой бочки,забродившей вишни,дымный,танинный, гранатовая кислинка,фруктовые и ванильные нотки. Яркий и крепкий вкус
Чайный лист: длинные листья до 6-7 см, что говорит о летнем сборе, много почек, ворс хризантемово-жёлтого цвета, что говорит о происхождении чая из северных уездов области Линьцан (Фэнцин, Юнь или Чаннин); Аромат: цветочно-фруктовый, с лёгким абрикосовым оттенком, нотами пино-гри и шардонэ; Вкус: сладкий, плотный, с лёгким фоном терпкости ;
Изготавливается в китайской провинции Фуцзянь по особой технологии «Гунфухун». Сырьё для гунфухунов состоит из ломаного листа и почек, крупнолистовое, продольной скрутки. Аромат: увядших цветов, осенних листьев, чёрного хлеба, сладковатый. Вкус: медовая доминанта, доминируют цветочно-фруктовые нотки, изюм, лёгкая древесность. Длительное сладковатое медовое послевкусие
Делается в заповеднике, в горах Уи, из дикоросов, без применения дыма.
Но влажность атмосферы настолько высока, что даже при высушивании чая в сушильном шкафу он даёт дымно-шоколадные ноты, прекрасно сочетающиеся с характерным для сяочжунов вкусом вяленого лонгана.
Хорошо раскрывается и при заваривании в чашке, и при проливной последовательности завариваний в чайнике или гайвани.
Внесён в «Список охраняемого нематериального наследия провинции Чжэцзян». Один из самых вкусных и насыщенных сортов красного чая. Аромат: сливовое варенье, забродившая вишня, фрукты, выраженный дымный, подкопчёный, чёрный хлеб, тропические цветы. Вкус: Нотки вишнёвой косточки, сливовой кислинки, негуса, красной смородины, плёночки грецкого ореха.
История производства чая в уезде Цимень весьма древняя, ещё в Танскую эпоху (618—905гг.) местный чай уже имел широкую популярность. Аромат: с цветочными и фруктовыми нотками. Вкус: медовый, сладко-цветочный и фруктовый, с оттенком знакомого с детства вкуса чёрного чая. Душистая кислинка в послевкусии.
Особенность Красных шаров в том, что листики связаны в форме шариков. Желательно, конечно, заваривать чай в стеклянной посуде, чтобы видеть как красиво он распускается на дне чайничка маленьким снопиком. Аромат: сухофрукты, традиционный для России аромат добротного чёрного байхового чая Вкус: курага, ваниль, мёд.
У этого чая есть яркий красный настой, сильный фруктовый аромат с дымком и достаточно крепкий характерный для чёрных чаёв вкус. Но при этом более внимательное смакование этого достаточно простого продукта помогает выявить огромное количество нюансов и даже познать характерные тонкости чая из терруара Жиюэтань.
Хороший мостик для перехода от чёрных некитайских к красным китайским.
Во время сушки и прожаривания чай прогревают на сосновых дровах. В результате чай приобретает смолистый сосновый аромат.
Начинающие обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази и копченой рыбы. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши.