В Лу Гу настоящие мастера к улуну относятся столь же трепетно,сколь на материке в горах Уи, родине этого чая. Суть правильного подхода выражается в просушивания улуна на углях лонгана, по изначальной технологии, невзирая на технический прогресс. Сырьё используется самое подходящее -Цзинь Сюань, сливочность которого, закреплённая во времени, уходит в ирис, с теплыми нотами ванили и карамели.
Пуэры с гор Улян обладают особенным цветочно-древесным ароматом, который на протяжении чаепития достаточно динамично меняется, вызывая порою ассоциации с изысканными улунами.
ГАБА-технология делает такой чай ещё более ярким. Настой этого чая настолько золотист, что кажется, будто в вашей пиале растворилось солнце гор Улян. Держит более 10 проливов и оставляет долгое сладковатое послевкусие
Самый высокогорный чай Уишаня (высота произрастания более 1800 м над у.м.) собрал все цветочные ароматы окрестных гор. Чай называется Цунсоу из-за почтенного возраста кустов (более 120 лет), и вкус его обладает особенной мягкостью и при этом плотностью.
Легендарный чай-альбинос с родины Дахунпао. Внешне более светлый чем обычные утёсные улуны, в аромате он имеет изящный оттенок свежепожаренных каштанов и оставляет долгое сладкое послевкусие. К тому же очень мягко действует в сторону расслабления.
Корица с Изумрудной скалы в Уишане - это один из самых сладких видов чая Жоугуй. Иногда во вкусе встречаются даже медовые оттенки, а аромат изобилует самыми изысканными сладостями - османтус, корица, корень аира, мускат, мускатный орех и даже сливочные ноты.
Среди многих разновидностей чая Жоугуй, растущих на утёсах и скалах Уишаня, Корица с Сянбиянь отличается отчётливым сливочным оттенком. Говорят, что такая нота была в своё время отмечена у чая с легендарных кустов Дахунпао, и её постоянно пытаются повторить чаеводы Уишаня.
На высокогорье восточной части Мьянмы, в горах Кунмин тайваньские мастера посадили чайные кусты сорта Цинсинь Улун и сделали из этого листа потрясающий по своей фруктовости и свежести ГАБА-улун. Этот чай может дать фору практически всем тайваньским сортам ГАБА-улунов.
Для того чтобы изготовить килограмм такого чая, необходимо собрать не менее 150 тысяч верхних почек, покрытых нежными белыми ворсинками. В древнем Китае он был доступен только китайским императорам и их приближенным.
Минимальная тепловая обработка: однодневное подвяливание при непрямом солнечном свете и щадящее просушивание.
Распространённые названия: Нефритовые кольца, Кольца Джейд, Девичьи Украшения, Яшмовые подвески; Чайный лист: собирается с юннаньских крупнолистовых чайных деревьев рода Ассамика и относится к категории Дяньлюй, но именно для колечек берутся только завязи с совсем молоденьких кустиков; Аромат: весенние первоцветы, одуванчики, очень освежающий, высокий
Шаньлиньси, или Ручей горного леса - это знаменитый терруар в тайваньском округе Наньтоу с высотами чайных садов от 1000 до 1800 метров над уровнем моря. В этих местах расположен знаменитый сад Багуа.
Высокогорный габа-улун сорта Цинсинь, выращенный в районе Шаньлиньси и ферментированный сильнее чем обычные высокогорные улуны, потому называется улуном красной воды, или Хуншуй
На первом проливе аромат увлекает ягодно-хлебными нотами. Через пару пиал сладость и сочность вишнёвого варенья, но тут сладость играет с кислинкой и лёгкая терпкость уместна более чем.
А со дна выпитой пиалы до вас обязательно долетит аромат розового джема.
Высокогорный габа-улун сорта Цинсинь, выращенный на склонах гор Радости. Высоко. Возвышенно. Истинная радость от хорошего чая!
Шаньлиньси - это высокогорный район в тайваньском уезде Наньтоу, расположенный неподалёку от местечка Лугу - родины чая Дундин
Данный габа-чай сделан из листьев сорта Цинсинь Улун.
Глубокий и многогранный вкус такого чая усиливается тем, что мастера-технологи, работающие над его созданием, прогревают чай на углях лонгана.