Купажированный развесной чай скоро войдёт в моду, в Китае он уже набирает популярность.
В магазинах, в основном, продаются ароматизированные смеси из некачественного чая. Всё больше любителей чая пытаются самостоятельно создавать чайные смеси из любимых сортов, объединяя в одном напитке все качества, которые им нравятся в разных сортах чая и создавая интересные сочетания вкусов и ароматов.
В данном разделе вы найдёте интересные чайные смеси созданные только из качественного неароматизированного развесного чая, созданные профессиональными купажистами.
Микс из юньнаньского зелёного ГАБА Би Ло Чунь, тайваньского среднеферментированного габа-улуна и цветов апельсина.
Зелёный чай вносит в микс терпковатую горчинку и классическую основу, улун придаёт свежесть, при этом парящие нотки ГАМК отлично дополняются лотосовой кислинкой цветов апельсина.
Отлично пьётся как на работе, так и дома. Бодрящий, вкусный, поднимающий настроение.
Состав: Чёрный чай Ассам, лист смородины, мята, шиповник, можжевельник, зверобой, липа, рябина; Аромат: одновременно освежающий, лечебный и вкусный, даже ребёнок охотно пьёт; Вкус: насыщенный, но мягкий. Если подержать - будет более крепким, но всё равно все ингредиенты создают очень вкусный букет. Хорошо снимает сухость и смягчает горло
Удивительный чайный купаж состоит из листьев бамбука и белой «французской» мяты. При горячем заваривании даёт орехово-ментоловую доминанту, при заваривании холодной водой слегка напоминает ананас, сладкий и островатый.
Обращаем ваше внимание, что содержимое каждого пакетика надо заваривать полностью: на поллитра воды с настаиванием около минуты. Выдерживает множество проливов
Состав: чёрный чай Ассам, мята, чабрец, душица, ромашка, липовый цвет, листья смородины, клубники и брусники; Аромат: НОВИНКА; Вкус: ОПИСАНИЕ СКОРО БУДЕТ
Состав: Чёрный чай Ассам, имбирь, кардамон черный и зеленый, корица, черный перец, гвоздика,бадьян, мускатный орех,перец ява Аромат: Все специи ощущаются, особенно мне нравится зелёный кардамон, с приятной лимонной ноткой. Пряный, но полный свежести Вкус: насыщенный вкус Ассама элегантно оттенён попеременно проступающими специями. Можно варить на воде и молоке
Всем знакомый Иван-чай закупажирован с благоухающим спелыми персиками османтусом, а также чарующим своим медовым ароматом липовым цветом. Бурятская Саган-Дайля в составе придаёт тизану освежающую пикантность и всё это нежно оттеняется французской белой мятой.
Очень сильно прожаренные катышки смоляного чёрного цвета, которыми набит вычищенный и высушенный початок плода кугуа — горькой тыквы, или момордика харанция, крайне популярный как в китайской кулинарии, так и в медицине. Аромат: овощное рагу, прованские травы, карамель, печёные изделия, огуречный рассол, сливки, очень сильный и играющий.
Чай в бамбуковой скорлупе - народный охлаждающий чай из гуандунского уезда Цзыцзинь.
В глубине гор собирают более десятка компонентов, смешивают по особой технологии и упаковывают в бамбуковую обёртку, похожую на такую чурчхелу из 5 шариков в форме тыквы-горлянки.
Продукт имеет историю более 400 лет. Подвешенные на верёвочке чжуцяо часто можно встретить в китайских домах и аптеках
Традиционный русский напиток на индийский манер оказался неожиданно вкусным и невероятно харизматичным. Натуральные кусочки корицы и имбиря дают этому чаю яркий аромат имбирного пряника, а Иван чай даёт приятную насыщенность во вкусе. Самое прекрасное - это то что он хоть и поднимает настроение, но совершенно не будоражит нервную систему, один из немногих купажей, который можно пить даже на ночь!
Цена указана за 100гр
С глубокой древности чабрец считался божественной травой. Древние греки назвали это растение тимьяном, что означает «сила, дух».
Богородская трава (так называли чабрец на Руси) — необычайно полезное для здоровья растение.
Говорят, что чабрец положительно влияет как на физическое, так и на психологическое состояние человека.