Масала на основе чая Пуэр
Регион произрастания: Китай, провинция Юньнань;
Состав: чай Пуэр, корица, имбирь, гвоздика, бадьян, розовый перец, душистый перец, фенхель, анис, кардамон, кориандр;
Аромат: Потрясающий, яркий, в то же время весьма элегантный, в котором каждый оттенок очень приятный и отлично сочетается. Сложно назвать доминанту, вы видите какой яркий состав специй задействован. Все эти специи ощущаются, особенно мне нравится зелёный кардамон, который отличается яркой приятной лимонной ноткой. Пряный, но полный свежести.
Вкус: на характерный землисто-древесный вкус классического шу пуэра очень хорошо ложатся специи. Вы ощущаете как попеременно проступает вкус каждой из них. Можно заваривать, можно варить на воде, многие предпочитают варить этот чай на молоке.
Послевкусие: чуть пряное, чуть танинное, чуть лимонное, чуть цветочное.
Эффект: Красочный и бодрящий чай, который очень поднимает настроение, особенно хмурой осенью, холодной зимой.
Полезные свойства: укрепляет иммунитет.
Благодаря своему составу этот чай обладает прекрасным иммуномодулирующим эффектом. Как только вы почувствуете первые признаки простуды - заварите Масалу на пуэре и она прогонит все хвори. Яркий вкус этого чая взбодрит и поднимет настроение в хмурый зимний день.
В заваривании чай очень демократичен: лично я завариваю его кипятком, многократно. Знаю что основная масса людей его варит на воде и на молоке.
Вы можете днём позаваривать пару раз кипяточком, а вечером эту же заварку сварить на молоке. Получится очень вкусный вечерний напиток, своеобразный индийский молочный коктейль.
Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru
При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru
Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.