Чайный купаж «Монастырский» на основе чёрного чая Ассам
Регионы произрастания: Индия, Россия;
Состав: Чёрный чай Ассам, лист смородины, мята, шиповник, можжевельник, зверобой, липа, рябина;
Аромат: одновременно освежающий, лечебный и вкусный, даже ребёнок охотно пьёт;
Вкус: насыщенный, но мягкий. Если подержать - будет более крепким, но всё равно все ингредиенты создают очень вкусный букет. Хорошо снимает сухость и смягчает горло
Послевкусие:
Эффект:
Полезные свойства:
Чай АССАМ — легендарный сорт чая! Потомок первых чайных кустов, секретно вывезенных с территории Китая, он стал визитной карточкой Индийских чаёв.
Первые чайные плантации были заложены в Ассаме братьями Робертом и Чарльзом Брюсами, в 1834 году, а в 1839 году англичане отправили в Лондон первую партию высококачественного индийского чая. Большая часть ассамских чайных плантаций сосредоточены в верхней долине реки Брахмапутра и в долине реки Сурма.
Благодаря жаркому и влажному субтропическому климату чай, выращенный в этих местах, обладает уникальными характеристиками. Ассам легко определить по специфическому, пряному, немного цветочному аромату с необычными для черного чая медовыми нотками.
Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru
При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru
Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.