Прессованный красный чай Дянь Хун «Чернослив» мини-блин 100г

Прессованный красный чай Дянь Хун «Чернослив» мини-блин 100г

Регион произрастания: Китай, южная часть провинции Юннань;

Чайный лист: покрытые ворсом молоденькие почечки, смешанные с небольшим количеством ещё нераспустившихся молоденьких листиков;

Форма: чай спрессован в форме мини-блинчика. Легко ломается руками;

Вес: 100г.;

Упаковка: бумажный фантик + картонная коробочка;

Степень ферментированности: сильноферментированный;

Цвет настоя: золотисто-каштановый;

Аромат: глубокий цветочный, уходящий в сливу, засахаренные подвяленные фрукты, чернослив, забродившая вишня, чуть хлебный, лёгкая металличность и лёгкая ванильная дымность;

Вкус: сливово-цветочный, с нотками чернослива, лёгкой дымностью и металличностью. Яркий и крепкий вкус этого чая отлично сочетается с добавками, в том числе с мёдом;

Послевкусие: черносливовая кислинка, сладковатое, бархатистое;

Особенности: Мини-блинчик упакован в симпатичную коробочку, что делает его небольшим приятным подарочком коллегам, друзьям, врачам - на любой случай;

Эффект: бодрящий, согревающий;

Полезные свойства: восстанавливает физические силы, полезен для зубной эмали;
 

Описание чая Прессованный красный чай Дянь Хун «Чернослив» мини-блин 100г:

Изготавливается из молоденьких, пушистых чайных почек, придающих этому чаю насыщенный приятный вкус и еще не распустившихся молоденьких сильноферментированных листиков, добавляющих чаю крепость и насыщенность. Это хорошо согревающий и бодрящий чай, хорошо восстанавливает физические силы.

Красный чай относится к сильно ферментированным (ферментация достигает 45-50%). В Европейской классификации такие чаи называют черными. При обработке он проходит такие основные стадии, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка. При этом основным специфическим этапом является ферментация, то есть происходящие во время обработки окислительные процессы, в результате которых, помимо прочих чудесных превращений, образуются пигменты красного чая, часть из которых растворяется в воде, а часть скапливается в листьях, что и обусловливает особый красноватый цвет настоя и листьев.
 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.


 

 

Производитель
Место произрастания: Китай, провинция Юннань
Характеристики чая
Степень ферментированности: сильная
Выдержка: свежий
Аромат: цветочный; сливовый; сладковатый; фруктовый; черносливовый; забродившая вишня; хлебный; лёгкая металличность; дымность
Вкус: сливовый; цветочный; чернослив; дымность; металличностью
Употребление
Эффект: бодрящий; согревающий
Полезные свойства: восстанавливает физические силы; полезен для зубной эмали
Особые рекомендации
Лучше пить: утром; днём
Особенно подходит: гипотоникам
Мастерство заваривания: минимальные навыки

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: